Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.;
Фарш (я брала фарш из птицы, но подойдет любой) - 200 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Майонез;
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло, соль, по желанию, чеснок;
Для украшения:
Листья салата;
Укроп;
Петрушка;
Огурец;
Редиска.
Приготовление:
Возьмите небольшой молодой кабачок. Промойте его и разрежьте на кружочки. Режьте не очень тонко, как на жарку в яйце.
Приготовьте фарш. Посолите его, добавьте одно яйцо. Хорошо перемешайте.
Сыр натрите на крупную терку.
На противень или сковороду, смазаную растительным маслом, выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек положите равномерно фарш, сверху немного майонеза (майонез можно предварительно смешать с несколькими дольками чеснока по вкусу), а наверх тертый сыр. Блюдо поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. О готовности можно судить как только кабачки стали мягкими.
Теперь готовим украшение. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски (берите длинные огурцы). С полосок формируем огуречную дорожку. С редиса делаем цветы, украшаем петрушкой. На дорожку выкладываем листья салата и укроп, сверху выкладываем наши кабачково-мясные "пеньки". Блюдо готово!
Примечание:
Если нет времени на украшение блюда, то из зелени можно просто сделать салат и подать к основному блюду. Такие кабачки с фаршем получаются очень нежными, вкусными и очень сытными. А вместе с зеленью - просто объедение!
Еще некоторые фотографии процесса приготовления и самого блюда.