Творог, сметана, молоко, желатин, сахар, ванилин. Для включений: Какао, грецкие орехи, любые ягоды и фрукты (свежие, из компота, замороженные)
Пропорции беру вольные, но примерно творога половина, молока со сметаной по трети.
Творог конечно лучше брать настоящий, с рынка, тогда и десерт выйдет вкусней.
Приготовление:
Будничный вариант идет без украшения. Сегодня будем делать "нарядное" бланманже. Замачиваем желатин в молоке на 30-40 минут, затем распускаем его на огне, помешивая. Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Если нет техники - протрите творог через сито. Соединяем остывшее молоко с творогом, перемешиваем. Нарезаем фрукты Закладываем слой оформления (можно его залить прозрачным слоем желе, как я и сделала - так красивее) Заливаем первый слой. Как правило я кладу туда замороженную клубнику, но в этот раз - банан и киви. Даем застыть в холодильнике. Заливаем второй слой. В него я положила замороженную малину, которой дала подтаять, перемешала - получился розовый слой. Третий слой - мой самый любимый! Иногда я даже делаю однослойный десерт - только шоколадный. Добавляем какао и орехи в оставшуюся массу и заливаем последний слой. Хорошенько даем застыть десерту в холодильнике (лучше на ночь), и........ полезного вам удовольствия!!!
Примечание:
Бланманже - французский классический рецепт десерта. Хорош и в будни и в праздники. Очень пригодится для мам, дети у которых не любят есть молочные продукты в их натуральном виде. Мои дети выросли на этом десерте, да и мы, родители, всегда ели его с большим удовольствием.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.