Лучший рецепт

Апельсиновый соус

Автор: Lorchen

Апельсиновый соус

апельсин - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

масло сливочное - 20 г

Сливочное масло растопить, добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Довести до кипения. Добавить осторожно м...

Читать дальше (5545)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Фото для этого рецепта (Бланманже) отсутствует

Бланманже

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Творог, сметана, молоко, желатин, сахар, ванилин.
Для включений: Какао, грецкие орехи, любые ягоды и фрукты (свежие, из компота, замороженные)

Пропорции беру вольные, но примерно творога половина, молока со сметаной по трети.

Творог конечно лучше брать настоящий, с рынка, тогда и десерт выйдет вкусней.


Приготовление:

Будничный вариант идет без украшения. Сегодня будем делать "нарядное" бланманже.
Замачиваем желатин в молоке на 30-40 минут, затем распускаем его на огне, помешивая.
Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Если нет техники - протрите творог через сито.
Соединяем остывшее молоко с творогом, перемешиваем.
Нарезаем фрукты
Закладываем слой оформления (можно его залить прозрачным слоем желе, как я и сделала - так красивее)
Заливаем первый слой. Как правило я кладу туда замороженную клубнику, но в этот раз - банан и киви. Даем застыть в холодильнике. Заливаем второй слой. В него я положила замороженную малину, которой дала подтаять, перемешала - получился розовый слой.
Третий слой - мой самый любимый! Иногда я даже делаю однослойный десерт - только шоколадный.
Добавляем какао и орехи в оставшуюся массу и заливаем последний слой.
Хорошенько даем застыть десерту в холодильнике (лучше на ночь), и........ полезного вам удовольствия!!!


Примечание:

Бланманже - французский классический рецепт десерта. Хорош и в будни и в праздники. Очень пригодится для мам, дети у которых не любят есть молочные продукты в их натуральном виде. Мои дети выросли на этом десерте, да и мы, родители, всегда ели его с большим удовольствием.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.05.2011 :
Добавил: Львеныш


Сейчас на сайте 2429 гостей и 0 пользователей.