Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
1. 3 куриных филе 2. Кетчуп 1/2 мягкой пачки 3. Виноградный уксус 100мл 4. Оливковое масло 100мл для маринада и 100мл для заправки салата + 100мл для обжариваемых овощей 5. Перец желтый болгарский 1 шт 6. Кабачок небольшой 1 шт 7. Баклажан средний 1 шт 8. Помидорки небольшие 6 шт 9. Лук репчатый белый 1 шт 10 Зелень петрушки+укропа+кинзы, всё 1:1:1, по среднему пучку 11. Стручок перца чили красный 12. Головка молодого чеснока 13. Чёрный молотый перец 14. Смесь перцев 15. Соль
Приготовление:
1. Подготавливаем угли в мангале, кладём решётку 2. От филе отделяем малое внутреннее филе, оставляем большое 3. Его надрезаем по внешней гладкой стороне ножом на глубину 0,5-1 см, в зависимости от размера филе, чем больше - тем глубже. Надрезы по диагонали с расстоянием в 1-1,5 см, филе получаеца похожим на гармошку 4. Складываем курицу в глубокую миску 5. Заливаем кетчупом+уксусом+маслом+солим и перчим, всё перемешиваем вручную, стараясь заполнить надрезы получившимся маринадом, отставляем курицу в сторону, пока подготавливаем овощи 6. Болгарский и чили перцы освободить от плодоножек и семян, лчистить луковицу, у кабачка и баклажана срезать плодоножки, разрезать вдоль на 2 части 7. В отдельной мисочке смешать масло с солью и перцем, натереть этим все овощи 8. Выложить овощи на решётку в порядке приготавливаемости: перец, баклажаны и кабачки (гот-ся 10-15 минут), лук репчатый (10 мин), перец чили и помидоры (5-7 минут) [время готовности зависит от углей во многом] 9. Курица будет готовица 10-12 минут, её нужно выложить на решётку надрезами вниз 10. Готовность овощей проверяеца по их мягкости, и овощи и курица в процессе грилирования переворачиваюца через каждые 3 минуты, курица за 15 минут приготовица 100% не зависимо от размера, если филе мелкое - сократить время до 10-12 минут. 11. Со всех готовых овощей необходимо снять кожицу, обрезать все чёрные места, нарезать кубиком, чили измельчить, пересыпать в салатницу 12. Туда же добавить измельчённый чеснок, зелень, заправить ол. маслом, посолить и поперчить. 13. На фото получившаяся курица с салатом из овощей на гриле, общий вид всего, что получица в итоге)
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.