Лучший рецепт

Лор-кебаб

Автор: Lorchen

Лор-кебаб

фарш куриный - 600 г
лук репчатый крупный - 1 шт
аджика или кетчуп острый - 2 ч. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
тесто слоеное - 250 г
длинные шпаж...

Читать дальше (4464)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Мороженое

Рецепты вкуснейшего мороженого: молочного, сливочного, шоколадного, йогуртовое; с ягодами и фруктами; сорбе и многие другие вкусняшки.



Фото для этого рецепта (Мороженое молочное) отсутствует

Мороженое молочное

Опубликовано в разделе "Мороженое"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

белки яичные 2 шт.

сахар 100 гр.

инв.сироп 1 ч.л.

вода 2 ст.л.

молоко 2,5% жирности 200 мл

сливки растительные для взбивания (Завиток) 100 мл.


Приготовление:

Приготовить белково-заварной крем. Для этого сахар, воду и сироп закипятить и дать покипеть 3-5 минут (до стадии "ниточки" или мягкого шарика). В это время взбить белки до пышной плотной пены, чтобы хорошо держали форму. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипящий сироп. Взбивать надо активно и быстро, вливать медленно. Затем дать крему остыть.

Сливки взбить миксером, постепенно добавляя молоко. ВАЖНО! Если сливки не "Завиток", то пропорция может быть другая. Так сливок WHIPPAC у меня ушло в два раза больше, чем Завиток. Консистенция должна быть как у растаявшего мороженного, не слишком плотная, но и не жидкая.

Во взбитые сливки добавить белково-заварной крем и взбить миксером до однородности. Перелить/переложить в контейнер (форму) и поставить в морозилку для замерзания.


Примечание:

Объем получается чуть больше литра, вес около 500 гр. За счет заварных белков структура получается мелко зернистая и лед не образуется кусками. Структура получается нежная и воздушная. Дополнительных усилий (как в мороженницах) не требуется.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 965 гостей и 0 пользователей.