Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты: Картошка 1,5-2 кг.
Мясо (говядина, мякоть) 1,5-2 кг.
Приправа для мяса, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Приехали как то земляки и угостили очень вкусным блюдом, которое готовится легко и просто, а главное очень вкусное.
Очищенная картошка целиком обжаривается до золотистого цвета в большом количестве масла, на большом огне. (Минут 15-20)
Выкладываем картошку в отдельное блюдо.
Закидываем мясо, нарезанное кусками примерно 6*6*6 см. И тоже обжариваем до красного красивого цвета.
Выкладываем мясо. Сливаем масло, оставив немного на дне казана около одного см.
ОЧЕНЬ ВАЖНО - закладываем сначала картошку, а сверху мясо, попутно посолив, поперчив и забросив пару тройку нарезанных зубчиков чеснока для аромата.
Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и забываем про него на час-полтора.
Поверьте получается "ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Приятного аппетита!