Лучший рецепт

Пирог "Дунай"

Автор: Леночка_Л.

Пирог

Тесто

500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку
4 яйца
100 гр масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11г) сухих дрожже...

Читать дальше (5676)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Frittata c картофелем. Превосходный Итальянский завтрак.

Frittata c картофелем. Превосходный Итальянский завтрак.

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Фриттата (frittata) - итальянский омлет.

  • Бекон - 250 гр.
  • Сыр твердый- 200 гр.
  • 4 средних картофеля
  • 6 яиц
  • 1 / 2 стакана молока
  • 1 / 4 стакана сметаны
  • 1 чеснок
  • Соль и перец
  • Зеленого лука

Приготовление:

Заранее поставим разогревать духовку до 170 С.

Так же Вам понадобится сковородка, которую можно использовать в духовке или специальная керамическая сковородка.

Подготовка ингредиентов: бекон режем соломкой, картофель соломкой или тонкими полукольцами. Пробуйте импровизировать. Мелко зеленый лучок. Сыр на средней терке. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.

Приготовление:

- Порезанный бекон нужно обжарить в сковородке до придания ей золотистой корочки. После удалить со сковородки.

- Затем, выложить на обжарку в жир от бекона картофель, жарить его 5-7 минут, пока не начнет смягчаться.

- В миске взбейте яйца, молоко и сметану. Добавить немного соли и перца. Взбейте массу венчиком.

- Как только картофель в сковородке смягчился, нужно выложить поверх заранее обжаренный бекон, немного чеснока, влить яичную смесь и тушить на плите в течение 3 минут, или пока не увидите что яйца по краям начинают набор.

( Если ваша сковорода не предназначена для духовки, тогда возьмите посуду которую можно использовать в духовке. Выложите слоем картофель, затем бекон и залейте яичной смесью. Но имейте введу, что для приготовления в духовке Вам понадобится больше времени.)

- После того, как яичная масса уже схватилась, переносим нашу сковородку в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут или пока яйца в середине посуды не затвердеют.

- Затем добавить тертый сыр, запекать еще 5 минут.

Внимание. Обязательно используйте хорошие рукавички для этой процедуры потому что в духовке вашем ручкам будет жарко, жарко!

- Как только сыр расплавится, выньте сковороду из духовки. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать.
- Украсьте Ваш Итальянский завтрак порезанным зеленым лучком.

Совет: если есть горчица используйте ее при трапезе, она просто невероятно сочетается с яйцами.



Примечание:

Спасибо Erin Chase рецепт фриттата


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 654 гостей и 0 пользователей.