Лучший рецепт

Баранина, тушенная с сухими фруктами

Автор: Чревоугодник

Баранина, тушенная с сухими фруктами

250 г разных сухофруктов, замочить на ночь в холодной воде

900 г бескостной баранины (нога), нарезать кубиками
450 г лука, мелко нарезать
1 чайная ложка молотого кориандра

Читать дальше (2823)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Кальдо дэ патас (бульон из говяжих ножек)

Кальдо дэ патас (бульон из говяжих ножек)

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

  • 1 чистая говяжья ножка, нарезанная в поперек по 2 см. кусок
  • 5 - 6 литров воды
  • 3-5 дольки чеснока
  • 1 лук порей
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 500 г. зерен спелой кукурызы(у нас особая белая, называется мотэ)
  • 4 ст. ложки арахисовой пасты (молотый поджаренный арахис)
  • 1 жгучий перец(опционально - любителям острого)
  • еще 2 зубка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. ложка ачиоте(если нет, то не надо)
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сухого орегано

Для пикадильё(нарезки):
  • 1 лук порей или зеленый лук
  • пучечек петрушки и кинзы


Приготовление:

Этот суп очень популярен в Эквадоре, он один из самых известных супов эквадорской кухни. Его подают на обед как основное блюдо в очень глубоких мисочках и после него, как правило уже не подают второе. Он бывает с арахисом и без, этот рецепт с арахисом. Очень приятно есть этот суп в прохладные дни, особенно когда за окном дождь, сесть всей семьей за стол и угощаться горячим как лава, дымящимся супом. Он очень прост в приготовлении, но варка требует времени, обычно его ставят варить рано утречком, а подают в обед около часу дня. Очень важно НЕ ложить в него лавровый лист! А то суп приобретет вкус горячего холодца, и совсем потеряет эквадорский "смак", где лавровый лист используют крайне редко.
Говяжью ножку помыть. У нас здесь их продают в супермаркетах уже совершенно чистые, но если у вас нет, то замочить на ночь, а утром хорошенько поскоблить и срезать темные и твердые места, хорошенько помыть. Поставить варить с целыми: чесноком, пореем, луком и морковкой и солью. В то же время поставить варить кукурузные зерна в отдельной кастрюле, бе соли. Варить долго, до полного размягчения ножки, когда мякоть будет полностью отставать от костей, бульон готов, кукуруза готова когда зерна полопаются и станут совсем мягкими. Я варю в скороварках около 2 часов, но с кукурузой надо быть осторожными, она иногда при варке образует пену с мелкими частицами разваренной кукурузы, которая может засорить клапан в скороварке, во избежание этого нужно наполнять кастрюлю только на половину.
Из готового бульона шумовкой вынуть овощи и большие куски ножки, овощи выбросить (морковку можно накрошить в суп), а ножку нарезать средними кусками, положить в бульон. В блендере взбить молоко с арахисовой пастой и 2-мя зубками сырого чеснока, влить в бульон, очистить жгучий перец, положить в бульон, добавить ачиоте (только для цвета) и орегано. Довести до кипения, проварить минут 5.
Для Пикадильо отдельно меленько нарезать зеленый лук или порей, петрушку и кинзу(можно только петрушку, но ни в коем случае не укроп!), сложить в вазочку, поставить на стол. В глубокие тарелки наливать бульон с кусочками ножек, добавить черпачек отцеженной кукурузы и подавать. Каждый за столом положит себе в тарелку пикадильо по вкусу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1514 гостей и 0 пользователей.