В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
1 чистая говяжья ножка, нарезанная в поперек по 2 см. кусок
5 - 6 литров воды
3-5 дольки чеснока
1 лук порей
1 головка лука
1 морковка
500 г. зерен спелой кукурызы(у нас особая белая, называется мотэ)
4 ст. ложки арахисовой пасты (молотый поджаренный арахис)
1 жгучий перец(опционально - любителям острого)
еще 2 зубка чеснока
1 ст. молока
1 ч. ложка ачиоте(если нет, то не надо)
Соль по вкусу
1 ст. ложка сухого орегано
Для пикадильё(нарезки):
1 лук порей или зеленый лук
пучечек петрушки и кинзы
Приготовление:
Этот суп очень популярен в Эквадоре, он один из самых известных супов эквадорской кухни. Его подают на обед как основное блюдо в очень глубоких мисочках и после него, как правило уже не подают второе. Он бывает с арахисом и без, этот рецепт с арахисом. Очень приятно есть этот суп в прохладные дни, особенно когда за окном дождь, сесть всей семьей за стол и угощаться горячим как лава, дымящимся супом. Он очень прост в приготовлении, но варка требует времени, обычно его ставят варить рано утречком, а подают в обед около часу дня. Очень важно НЕ ложить в него лавровый лист! А то суп приобретет вкус горячего холодца, и совсем потеряет эквадорский "смак", где лавровый лист используют крайне редко. Говяжью ножку помыть. У нас здесь их продают в супермаркетах уже совершенно чистые, но если у вас нет, то замочить на ночь, а утром хорошенько поскоблить и срезать темные и твердые места, хорошенько помыть. Поставить варить с целыми: чесноком, пореем, луком и морковкой и солью. В то же время поставить варить кукурузные зерна в отдельной кастрюле, бе соли. Варить долго, до полного размягчения ножки, когда мякоть будет полностью отставать от костей, бульон готов, кукуруза готова когда зерна полопаются и станут совсем мягкими. Я варю в скороварках около 2 часов, но с кукурузой надо быть осторожными, она иногда при варке образует пену с мелкими частицами разваренной кукурузы, которая может засорить клапан в скороварке, во избежание этого нужно наполнять кастрюлю только на половину. Из готового бульона шумовкой вынуть овощи и большие куски ножки, овощи выбросить (морковку можно накрошить в суп), а ножку нарезать средними кусками, положить в бульон. В блендере взбить молоко с арахисовой пастой и 2-мя зубками сырого чеснока, влить в бульон, очистить жгучий перец, положить в бульон, добавить ачиоте (только для цвета) и орегано. Довести до кипения, проварить минут 5. Для Пикадильо отдельно меленько нарезать зеленый лук или порей, петрушку и кинзу(можно только петрушку, но ни в коем случае не укроп!), сложить в вазочку, поставить на стол. В глубокие тарелки наливать бульон с кусочками ножек, добавить черпачек отцеженной кукурузы и подавать. Каждый за столом положит себе в тарелку пикадильо по вкусу.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.