1) Сперва, для того чтобы приготовить апельсиновый напиток, вымойте апельсин, отчистите его от кожуры и отожмите его сок. Далее вымойте облепиху, обсушите, размягчите через марлю и так же отожмите сок.
2) После этого облепиховую и апельсиновую отжимки залейте водой вместе с апельсиновой цедрой и проварите минут 10-15, а по истечению времени остудите и отожмите отвар.
3) Апельсиновый и облепиховый соки смешать с полученным отваром. Добавив туда мед, размешайте до его полного растворения. Приготовленную нами смесь поставьте в холодильник на 2-3 часа.
4) Перед подачей на стол в апельсиновый напиток добавьте лимонный сок и газированную воду. Размешайте и разлейте в высокие стаканы, украсив их ломтиками апельсина или лимона. Также, ободок стакана можно украсить "изморозью". Для этого наружный край ободка смажьте дольками апельсина или лимона по кругу на ширину примерно 6-8 мм. Окунуть в сахарную пудру и "изморозь" готова
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.