Рецепты
Лучший рецептАвтор: Чревоугодник
30 г сливочного масла 1 большая луковица, нарезать 150 мл овощного бульона-основы 900 г тыквы, очистить от семян и нарезать 350 г спагеттини 1/4 чайной ложки молотого му...
Читать дальше (2107) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.12.2021 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: exmocom
Ингредиенты Напиток Фанта
Вода - 700 млАпельсин (крупных) - 2 штМандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) - 3 штЛимон - 1 штСахар (на ваш вкус) - 150 гВода газированная - 500 млВремя приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Ф...
Читать дальше >> Напиток "Фанта" (1471) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.05.2017 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: nzam
апельсин 1шт
холодная кипяченая вода 1,5-2 литра
200 гр сахара
сок одного лимонаАпельсин хорошенько помыть и ошпарить кипятком, затем хорошо протереть салфеткой. Это нужно чтобы убрать воск, которым обмазывают фрукт, чтобы влага из него не испарялась.
Затем заморозить его. Обычно я кладу на ночь в морозилку.
Достаем замороженый апельсин и прокручиваем его в мясорубке. Полученую кашицу заливаем литром воды и даем постоять минут 15-29. Затем жидкость фильтруем. Я притираю через крупное сито и остатки хорошенько отжимаю. Затем вливаем остальную воду, сок лимон и добавляем сахар. Как только сахар растворится разливаем по бутылкам и ставим в холодильник...
Читать дальше >> Апельсиновый напиток (2611) Комментировать (Комментариев: 5)
|
|
Опубликовано 08.10.2015 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: TeaMaster
- натуральный зерновой кофе
- специи по вкусу
- натуральные пищевые ароматизаторы и пищевые эфирные масла
На сегодняшний день, ароматизированный кофе становиться всё более и более популярным напитком среди потребителей. Как мне кажется, это следствие того, что человек хочет вырваться из повседневной серости и обыденности любыми доступными путями, проявить свою индивидуальность и подчеркнуть особенность. - это один из способов, ведь ароматов для кофейных зёрен великое множество. Классический чёрный кофе, хоть и имеет большую востребованность среди потребителей, тем не менее, он стал больше повседневной привычкой, нежели чем-то особенным. Почти каждый житель нашей планеты знает, что такое начало дня с чашечкой бодрящего, ароматного кофе. А вот чт...
Читать дальше >> Ароматизированный кофе своими руками (3020) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.04.2015 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: tania
1 ананас весом гре-то 500-700 г.0.5 стакана рисовой крупы (любого сорта)1 стакан сахарапару красных ягод для цвета, можно и маленький кусочек свеклыкорица, гвоздика или бадьян - по вкусу, я готовила с корицейЧича это ферментированный напиток, типа кваса и даже иногда типа пива, очень распространенный в Латинской Америке. Готовится из разных продуктов. Но эта чича совсем не то, скорее совсем не чича, напиток не ферментируется. Этот напиток никарагуанской кухни, и назван чичей только по сходству по цвету и текстуре.Хорошенько промыть ананас, срезать кожуру и поставить ее варить в литре воды, добавить промытый рис, красные ягодки или свеклу и специи. Мякоть ананаса вместе с сердцевиной нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с рисом и кожурой, доб...
Читать дальше >> Чича дэ аррос кон пинья (Чича рисово - ананасная) (1824) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.04.2015 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: tania
3 большие маракуйи или 6 маленькихсахар по вкусу1.5 литра водыПомыть маракуйю Из 2 больших (или 4 маленьких) плодов извлечь мякоть с семенами, поместить в кастрюлю с 0.5 литра воды, остальные фрукты разрезать пополам вместе с кожурой и положить в кастрюлю к смеси мякоти с водой. Добавить сахар и варить до размягчения шкурки маракуйи - она должна легко протыкаться зубочисткой. Дать остыть, измельчить в блендере и процедить. Подавать охлажденным....
Читать дальше >> Сок - колада из маракуйи (2076) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.04.2015 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: tania
500г. очищенного ананаса200г. очищенной папайи и без семечек2 большие маракуйи или 4 маленькие, только мякоть, без кожурысахар по вкусу (зависит от кислоты фруктов, иногда вообще не надо)0.5 литра свежего апельсинового сока0.5 литра водыЗдесь у нас фрукты для сока особо не смешивают, максимум микс из 2. Идею такого вот чудесного напитка мне дали наши друзья русские, которые жили некоторое время в Эквадоре. Спасибо Алла и Денис за такой замечательный рецепт! В блендере измельчить все ингредиенты, в два приема, в один не поместится. Процедить. Подавать охлажденным....
Читать дальше >> Сок тропический микс (1922) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.04.2015 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: tamara1983
• 1/2 стакана воды, • по 3 ч. л. натурального кофе и меда, • зубчик чеснока.
В турке вскипятите воду и засыпьте в нее кофе. Как только кофе начнет подниматься, снимите его на минуту с огня, затем поставьте обратно. Когда пена
начнет подниматься вновь, снимите его с огня опять. В чашку положите мелко натертый зубчик чеснока и тщательно разотрите его с медом, залейте отстоявшимся кофе, размешайте, дайте настояться 10-15 минут, процедите. Подавайте и горячим, и холодным, лучше без сахара.
...
Читать дальше >> Медовый кофе с чесноком (1414) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.04.2015 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: tania
2 стакана замороженной клубники1 литр молока2/3 стакана сахараПолучается почти 2 литра напитка. Поместить в блендер половину ингредиентов и измельчать минуту - две, пока смесь не увеличится в размере и станет очень пенистой. Вылить в кувшин, повторить процедуру с остальными ингредиентами. Подавать сразу же/...
Читать дальше >> Батидо дэ фрэсас (Клубничное молоко) (1957) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 20.03.2015 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: tania
1 большой и спелый(желтый) платано2 лаймасахар по вкусу1.5 литра водыСварить платано в кожуре до мягкости. Лаймы хорошо помыть. Платано охладить, охистить от кожуры, лаймы нарезать с кожурой. Сложить половину всех ингредиентов в блендер и хорошо все взбить. Процедить, повторить процедуру со второй половиной ингредиентов. Подавать охлажденным...
Читать дальше >> Сок из платано и лайма (1897) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 24.07.2013 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: MamaAnya
Вода - 1 литр
Сахар - 2 ст. ложки
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Мята сушенная - 2 ст. ложкиВ холодную добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Добавить мяту и дать настояться пару часов. Можно украсить напиток листочком свежей мяты. Подавать охлажденным. В летнюю жару - то, что надо! Попробуйте!...
Читать дальше >> Мятный напиток (1874) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 13.07.2013 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: ~PurpleRain~
- Яблоко (большое, твердое) – половину
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь – 2 ст.ложки
- Смородина – 3 ст.ложки
- Сахар – 3 ст.ложки
- Вода – 0,5 литра
- Лед – 8 шт.
1) Воду налить в кастрюльку, довести до кипения. Добавить сахар. Все хорошо перемешать и выждать когда сахар растопится.2) Добавить в воду почищенный и покрошенный имбирь. 3) Лимон отчистить от шкурки. Порезать 2/3 части на кубики и добавить к основной водяной массе. 4) Яблоко ¼ часть (четвертинку яблока) почистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и так же добавить в воду. Закрыть крышкой и варить минут 10. 5) Отвар процедить и остудить. 6) Отдельно порезать лимон и яблоки, кубика...
Читать дальше >> Яблочно- смородиновый лимонад (2635) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.04.2013 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: Шантерелль
Свежий корень имбиря - 2 смКорица - 0,5 палочкиМёд - 2 ч.л.Вода - 300 мл1. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке.2. Натёртый имбирь положить в ёмкость, которую на плиту можно поставить (я брала турку), и добавить туда воду.3. Турку (или любую другую вашу ёмкость) ставим на разогретую плитку. Доводим до кипения, но как только закипит - сразу снять с плиты.4. Берем половинку коричной палочки и опускаем в напиток. Далее напиток пусть настаивается и остывает (для ускорения процесса можете поставить в прохладное место). Не обязательно остужать сильно (иначе мёд будет плохо растворяться), но и слишком горячим оставлять тоже не нужно (в таком случае мёд теряет полезные свойства).5. Когда напиток остынет, добавить мёд, размешать...
Читать дальше >> Имбирный напиток (2689) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.12.2012 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: nkalancheva
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вода - 1 л
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
Лимон и апельсин вместе с корками нарежьте кружочками, засыпьте сахаром. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и подогрейте на слабом огне, пока сахар не расплавится, затем оставьте на 1–2 часа. Перед подачей добавьте ванильный сахар и охлажденную кипяченую воду, охладите.
...
Читать дальше >> Ванильный лимонад (2474) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.08.2012 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: Елена Белашова
- Соевые бобы (150 грамм),
- Вода (8-9 стаканов)
Мой муж называет процесс приготовления соевого молока "дойкой сои", так что приглашаю вас сейчас "сою подоить". Сначала получим молочко соевое "парно (сырое)", а затем "пастеризованное (кипяченое)", из которого-то и можно всякого разного сделать.
1. Мне попадаются исключительно грязнючие соевые бобы, так что первым делом водные процедуры. Очень вредные бобовые пленочки прячутся под бобы, потом всплывают при перемешивании бобов руками, процесс затягивается. Хотя, в принципе, они особо-то и не мешают. А вот палочки-песочек-другие грязючки лишние.
2. Заливаем водой чистенькие бобы (стакана 3-4 хватит), ждемс 8-12 часов, можно поспать.
3. Вылавливаем бобы из воды, загружаем в комбайн, б...
Читать дальше >> Домашнее соевое молоко (3171) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 27.07.2012 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: fly
• Банан - 1 шт.• Малина - 200 гр.• Какао - 1 ч. л.• Листочки мятыСмузи - это напиток из фруктового пюре и сока. Банан и малина - очень удачное сочетания для смузи.Приготовление данного напитка не таит сложностей. Нужно лишь почистить банан, крупно нарезать и положить в блендер. Малину хорошо промыть в кипяченой воде и добавить к банану. Любителям шоколада для вкуса можно добавь 1 чайную ложку какао-порошка. Все это тщательно взбиваем в блендере, разливаем по стаканам и красиво украшаем ягодками малины и листочками мяты. И всё, можно наслаждаться вкусненьким смузи....
Читать дальше >> Бананово-малиновый смузи (3994) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.02.2012 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: Чревоугодник
700 мл молока300 мл жидких сливок250 г плиточного шоколада или шоколада для глазуриМелко порубите шоколад и отставьте его в сторону. Доведите до кипения молоко со сливками. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте размельченный шоколад и хорошо перемешайте веничком, пока он полностью не растает. Повторно эту смесь не кипятят....
Читать дальше >> Ароматный горячий шоколад (2634) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.02.2012 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: Чревоугодник
700 мл молока300 мл жидких сливок40 г палочек корицы200 г измельченного полугорького шоколада (содержание какао 55%)Вскипятите молоко со сливками и снимите кастрюльку с огня. Добавьте толченые палочки корицы и дайте настояться 5 мин. Процедите через сито с мелкими ячейками, после чего добавьте шоколад и хорошо перемешайте веничком....
Читать дальше >> Горячий шоколад с корицей (2336) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.02.2012 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: Чревоугодник
клюква 300 гвода 1 лсахар 1 стакандрожжи прессованные 15 гКлюкву протрите, отожмите сок.Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите.В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 °С. Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами, перемешайте.Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня....
Читать дальше >> Квас клюквенный (2225) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.02.2012 в разделе: "Напитки безалкогольные" Автор: Чревоугодник
цветки липы 1 ст. ложка листья смородины или малины 1 ст. ложкамята или мелисса 1 ст. ложка вода 2 стаканаЧайник ошпарьте, засыпьте цветки, листья смородины и мяты.Чайник залейте кипятком, накройте крышкой. Настаивайте чай 15-20 минут, процедите. Подавайте чай с сахаром или медом....
Читать дальше >> Чай травяной (2393) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 100 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|