Лучший рецепт

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Автор: Шеф-повар

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

4 крупных зеленых яблока (гренни смит или симиренко) небольшая горсть мелкого темного изюма
2 плода вяленого инжира
2 вяленых финика
по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью

Читать дальше (1841)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Напитки безалкогольные

Компоты, кисели, чаи, кофе и кофейные напитки, какао-напитки, морсы, лимонады, квасы, безалкогольные коктейли и другие напитки.



Ароматизированный кофе своими руками

Ароматизированный кофе своими руками

Опубликовано в разделе "Напитки безалкогольные"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • натуральный зерновой кофе
  • специи по вкусу
  • натуральные пищевые ароматизаторы и пищевые эфирные масла

Приготовление:

На сегодняшний день, ароматизированный кофе становиться всё более и более популярным напитком среди потребителей. Как мне кажется, это следствие того, что человек хочет вырваться из повседневной серости и обыденности любыми доступными путями, проявить свою индивидуальность и подчеркнуть особенность. - это один из способов, ведь ароматов для кофейных зёрен великое множество. Классический чёрный кофе, хоть и имеет большую востребованность среди потребителей, тем не менее, он стал больше повседневной привычкой, нежели чем-то особенным. Почти каждый житель нашей планеты знает, что такое начало дня с чашечкой бодрящего, ароматного кофе. А вот что касается великолепного кофе с ароматом корицы или ванили, то в этом вопросе поделиться своим опытом может далеко не каждый. А Вы можете похвастаться таким началом дня?
Скорее всего, мнения разделятся: одни скажут - «Мне и так нравится! Зачем такие сложности». Другие , напротив , не прочь разбавить своё утро разнообразием вкусов ароматизированного кофе, но либо недоступность готового продукта ( можно в интернет магазине по цене, примерно, 1000-1200 рублей за 1кг.), либо нехватка времени на поиски по магазинам кофе со вкусом, который будет по нраву. Кроме того есть ещё один вариант - это ароматизировать кофейные зёрна в домашних условиях, при этом затраты значительно сократятся и в результате, при соблюдении всех рекомендаций, Вы сможете получить кофе, именно того вкуса, который Вы сами пожелаете. Если Вы не боитесь экспериментировать и готовы попробовать себя в роли кофейного изготовителя - тогда этот материал именно для Вас!
Можно приступать. Сначала мы должны запастись , причём вовсе незачем использовать для этого дорогостоящие сорта арабики. Нам вполне подойдут и более недорогие сорта, так как в процессе ароматизации первоначальный вкус и аромат кофейных зёрен в той или иной степени. Я думаю, что многие будут вполне согласны со мной в принятом решении. Ну а если Вы являетесь поклонником исключительно элитных сортов зернового кофе, то я Вас переубеждать не буду - как говорится «на вкус и цвет...», а именно ради вкуса мы здесь и собрались.
Для ароматизации можно использовать как сухие пряности (кардамон, корица, душистый перец, имбирь, ваниль, тёртый шоколад, мускат, гвоздика, цитрусовые цукаты или бергамот), так и более сложный вариант ароматизации с помощью эфирных масел и вытяжек, а также можно поэкспериментировать с некоторыми видами алкоголя, типа «Амаретто», кубинский ром или разнообразные ликёры.


Ароматизация зернового кофе с помощью пряностей


Начнём-с!
1.Для начала подберём чистую, сухую стеклянную банку и насыпаем в неё зёрна, примерно 100-200 грамм.
2.Помещаем в подготовленную тару выбранные нами пряности или специи в соотношение 1 к 3. Хочу сразу заметить, что заготовленные пряности должны быть цельными, а на измельчёнными. Иначе вкус кофе может приобрести сильную горечь и все Ваши усилия будут напрасными, из-за неприятного вкуса готового вкуса.
3.После этого тщательно запакуйте банку (желательно максимально герметично!) и хорошенько встряхните, чтобы перемещать кофейные зёрна со специями и пряностями.
4.Отправляем банку со смесью из зёрен и пряностей в прохладное и тёмное место на срок 5 или 6 дней.
5.По исходу заданного времени, кофейные зёрна впитают в себя вкус и аромат специй, переберите содержимое банки, отделив от зёрен добавки.
6.Теперь кофе можно готовить любым выбранным и доступным для Вас методом, подходящим для зернового кофе.
Ароматизация кофейных зёрен с помощью эфирных масел.


Для ароматизации кофейных зёрен с помощью эфирных масел

Вы можете использовать любые ароматы, которые пришлись Вам по нраву и которые мы с Вами заготовили заблаговременно. Но помните, что масла должны быть из пищевой группы, т.е. пригодные для употребления вовнутрь. Эфирные масла рекомендуется покупать в аптеке, предварительно проконсультировавшись с фармацевтом. Для наших задач великолепно подойдут эфирные масла из корицы, имбиря, розмарина, душицы, мята, ваниль, мандарин или цитрусовые, кардамон или мускат. Теперь все ингредиенты в сборе и можно приступать к самому важному этапу - ароматизации.
1. Для ароматизации кофейных зёрен нам так же понадобится тара - подойдёт всё та же чистая, стеклянная баночка. Отклоняясь от темы, хочу сказать, что на производстве эфирные масла распыляются по стенкам упаковки с помощью специализированного оборудования. У нас такого оборудования, к сожалению (или к счастью!), нет, но мы и без него прекрасно справимся. На дно тары поместим 2-3 капли эфирного масла и плотно запакуем крышкой, после чего поместим нашу тару в прохладное, тёмное место примерно на сутки.
2. После чего поместим в банку кофейные зёрна, так же, примерно 150-200 грамм. На зёрна тоже капнем пару капель того же масла и, плотно закрыв крышкой, всё тщательно перемешаем, хорошо встряхнув тару. Банку с содержимым поставим на 5-7 дней в тёмном, прохладном месте, но при этом не забываем регулярно (примерно раз в день!) перемешивать нашу смесь, не открывая крышку.
3. И вот, вуаля - кофейные зёрна готовы. Перед приготовлением напитка, мелем зёрна до необходимой Вам консистенции. Варим кофе традиционным способом, но без лишнего энтузиазма - при долгом кипячение эфирные масла быстро испаряются, и кофе может сильно потерять приобретённый аромат и вкус. Это приведёт к тому, что все старания сойдут на нет.
Ну что же. Вот и всё. Надеюсь, что статья окажется Вам полезной и у Вас получится самый невероятный и превосходный по вкусу кофе. Помните, что в подборе вкуса для ароматизации кофейных зёрен Вас может ограничить лишь полёт Вашей фантазии и Ваши собственные предпочтения. Кроме того, если Вы всё же предпочтёте не экспериментировать, но данная статья разбудит в Вас желание разнообразить своё утро, чашечкой прекрасного, ароматного кофе, Вы сможете купить ароматизированный кофе в интернет магазине или в специализированном магазине.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5431 гостей и 0 пользователей.