Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Стейк из сёмги

Автор: ipola

Стейк из сёмги

сёмга 200гр

сыр пармезан 100гр
Сёмгу обмыть, отделить от кожицы, нарезать на стейки. Слегка посолить, поперчить. Посыпать тёртым сыром.

Положить на тарело...

Читать дальше (4855)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Напитки безалкогольные

Компоты, кисели, чаи, кофе и кофейные напитки, какао-напитки, морсы, лимонады, квасы, безалкогольные коктейли и другие напитки.



Ароматизированный кофе своими руками

Ароматизированный кофе своими руками

Опубликовано в разделе "Напитки безалкогольные"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • натуральный зерновой кофе
  • специи по вкусу
  • натуральные пищевые ароматизаторы и пищевые эфирные масла

Приготовление:

На сегодняшний день, ароматизированный кофе становиться всё более и более популярным напитком среди потребителей. Как мне кажется, это следствие того, что человек хочет вырваться из повседневной серости и обыденности любыми доступными путями, проявить свою индивидуальность и подчеркнуть особенность. - это один из способов, ведь ароматов для кофейных зёрен великое множество. Классический чёрный кофе, хоть и имеет большую востребованность среди потребителей, тем не менее, он стал больше повседневной привычкой, нежели чем-то особенным. Почти каждый житель нашей планеты знает, что такое начало дня с чашечкой бодрящего, ароматного кофе. А вот что касается великолепного кофе с ароматом корицы или ванили, то в этом вопросе поделиться своим опытом может далеко не каждый. А Вы можете похвастаться таким началом дня?
Скорее всего, мнения разделятся: одни скажут - «Мне и так нравится! Зачем такие сложности». Другие , напротив , не прочь разбавить своё утро разнообразием вкусов ароматизированного кофе, но либо недоступность готового продукта ( можно в интернет магазине по цене, примерно, 1000-1200 рублей за 1кг.), либо нехватка времени на поиски по магазинам кофе со вкусом, который будет по нраву. Кроме того есть ещё один вариант - это ароматизировать кофейные зёрна в домашних условиях, при этом затраты значительно сократятся и в результате, при соблюдении всех рекомендаций, Вы сможете получить кофе, именно того вкуса, который Вы сами пожелаете. Если Вы не боитесь экспериментировать и готовы попробовать себя в роли кофейного изготовителя - тогда этот материал именно для Вас!
Можно приступать. Сначала мы должны запастись , причём вовсе незачем использовать для этого дорогостоящие сорта арабики. Нам вполне подойдут и более недорогие сорта, так как в процессе ароматизации первоначальный вкус и аромат кофейных зёрен в той или иной степени. Я думаю, что многие будут вполне согласны со мной в принятом решении. Ну а если Вы являетесь поклонником исключительно элитных сортов зернового кофе, то я Вас переубеждать не буду - как говорится «на вкус и цвет...», а именно ради вкуса мы здесь и собрались.
Для ароматизации можно использовать как сухие пряности (кардамон, корица, душистый перец, имбирь, ваниль, тёртый шоколад, мускат, гвоздика, цитрусовые цукаты или бергамот), так и более сложный вариант ароматизации с помощью эфирных масел и вытяжек, а также можно поэкспериментировать с некоторыми видами алкоголя, типа «Амаретто», кубинский ром или разнообразные ликёры.


Ароматизация зернового кофе с помощью пряностей


Начнём-с!
1.Для начала подберём чистую, сухую стеклянную банку и насыпаем в неё зёрна, примерно 100-200 грамм.
2.Помещаем в подготовленную тару выбранные нами пряности или специи в соотношение 1 к 3. Хочу сразу заметить, что заготовленные пряности должны быть цельными, а на измельчёнными. Иначе вкус кофе может приобрести сильную горечь и все Ваши усилия будут напрасными, из-за неприятного вкуса готового вкуса.
3.После этого тщательно запакуйте банку (желательно максимально герметично!) и хорошенько встряхните, чтобы перемещать кофейные зёрна со специями и пряностями.
4.Отправляем банку со смесью из зёрен и пряностей в прохладное и тёмное место на срок 5 или 6 дней.
5.По исходу заданного времени, кофейные зёрна впитают в себя вкус и аромат специй, переберите содержимое банки, отделив от зёрен добавки.
6.Теперь кофе можно готовить любым выбранным и доступным для Вас методом, подходящим для зернового кофе.
Ароматизация кофейных зёрен с помощью эфирных масел.


Для ароматизации кофейных зёрен с помощью эфирных масел

Вы можете использовать любые ароматы, которые пришлись Вам по нраву и которые мы с Вами заготовили заблаговременно. Но помните, что масла должны быть из пищевой группы, т.е. пригодные для употребления вовнутрь. Эфирные масла рекомендуется покупать в аптеке, предварительно проконсультировавшись с фармацевтом. Для наших задач великолепно подойдут эфирные масла из корицы, имбиря, розмарина, душицы, мята, ваниль, мандарин или цитрусовые, кардамон или мускат. Теперь все ингредиенты в сборе и можно приступать к самому важному этапу - ароматизации.
1. Для ароматизации кофейных зёрен нам так же понадобится тара - подойдёт всё та же чистая, стеклянная баночка. Отклоняясь от темы, хочу сказать, что на производстве эфирные масла распыляются по стенкам упаковки с помощью специализированного оборудования. У нас такого оборудования, к сожалению (или к счастью!), нет, но мы и без него прекрасно справимся. На дно тары поместим 2-3 капли эфирного масла и плотно запакуем крышкой, после чего поместим нашу тару в прохладное, тёмное место примерно на сутки.
2. После чего поместим в банку кофейные зёрна, так же, примерно 150-200 грамм. На зёрна тоже капнем пару капель того же масла и, плотно закрыв крышкой, всё тщательно перемешаем, хорошо встряхнув тару. Банку с содержимым поставим на 5-7 дней в тёмном, прохладном месте, но при этом не забываем регулярно (примерно раз в день!) перемешивать нашу смесь, не открывая крышку.
3. И вот, вуаля - кофейные зёрна готовы. Перед приготовлением напитка, мелем зёрна до необходимой Вам консистенции. Варим кофе традиционным способом, но без лишнего энтузиазма - при долгом кипячение эфирные масла быстро испаряются, и кофе может сильно потерять приобретённый аромат и вкус. Это приведёт к тому, что все старания сойдут на нет.
Ну что же. Вот и всё. Надеюсь, что статья окажется Вам полезной и у Вас получится самый невероятный и превосходный по вкусу кофе. Помните, что в подборе вкуса для ароматизации кофейных зёрен Вас может ограничить лишь полёт Вашей фантазии и Ваши собственные предпочтения. Кроме того, если Вы всё же предпочтёте не экспериментировать, но данная статья разбудит в Вас желание разнообразить своё утро, чашечкой прекрасного, ароматного кофе, Вы сможете купить ароматизированный кофе в интернет магазине или в специализированном магазине.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3706 гостей и 0 пользователей.