Апельсин хорошенько помыть и ошпарить кипятком, затем хорошо протереть салфеткой. Это нужно чтобы убрать воск, которым обмазывают фрукт, чтобы влага из него не испарялась.
Затем заморозить его. Обычно я кладу на ночь в морозилку.
Достаем замороженый апельсин и прокручиваем его в мясорубке. Полученую кашицу заливаем литром воды и даем постоять минут 15-29. Затем жидкость фильтруем. Я притираю через крупное сито и остатки хорошенько отжимаю. Затем вливаем остальную воду, сок лимон и добавляем сахар. Как только сахар растворится разливаем по бутылкам и ставим в холодильник
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 3/5
Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
По поводу грамотности, так она у вас, , далеко не на высоте. Негоже таким "грамотеям", не знающим разницы между грамматикой и орфографией, во что-то тыкать. Тем более, что портал у нас, в первую очередь - кулинарный. Здесь главное - чтобы рецепт был проверенный и вкусный, и описание понятное.
Я тоже думаю что домашние напитки намного лучше покупных. И по собственному опыту уверяю Вас, что люди, которые живут многие годы за границей , где общаются в основном на иностранном языке, часто пишут с ошибками из-за смешения языков.