Ингредиенты:
апельсин 1шт
холодная кипяченая вода 1,5-2 литра
200 гр сахара
сок одного лимона
Приготовление:
Апельсин хорошенько помыть и ошпарить кипятком, затем хорошо протереть салфеткой. Это нужно чтобы убрать воск, которым обмазывают фрукт, чтобы влага из него не испарялась.
Затем заморозить его. Обычно я кладу на ночь в морозилку.
Достаем замороженый апельсин и прокручиваем его в мясорубке. Полученую кашицу заливаем литром воды и даем постоять минут 15-29. Затем жидкость фильтруем. Я притираю через крупное сито и остатки хорошенько отжимаю. Затем вливаем остальную воду, сок лимон и добавляем сахар. Как только сахар растворится разливаем по бутылкам и ставим в холодильник