400 г слоеного теста 6 блинчиков из пшеничной муки 7 яиц 150 г риса 200 г белых грибов 200 г куриного филе зелень петрушки соль черный молотый перец ...
Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп
4 стакана сваренного риса 150 г. размягченного сливочного масла 8 яиц 200 г. белого сыра (раньше был в Киеве "любительский", но в принципе подойдет любой, только что бы плавился) соль и перец по вкусу 16 кусков банановых листьев20 х 15 см(листьев канн, кукурузных листьев с початка, на худой случай капусты плюс 16 кусков алюминия)
для начинки: грамм 600 курятины или свинины 3 зубка чеснока зира 1 большая луковица 1 крупненький сладкий перчик 2 ст. ложки нарубленной кинзы 2 средних помидора 4 ст. ложки растительного масла ачиоте (опционально - только для привлекательного оранжевого цвета) 4 крутых яйца
Приготовление:
Рис перемолоть в мясорубке или в блендере с сыром, добавить масло, яйца, соль и перец. Очень тщательно перемешать, толжна получиться паста как паштет. Курятину или свинину куском или крупными кусками положить на сковородку с небольшим колличеством воды, ачиоте, 2 ложками масла, солью, перцем, зирой и чесноком. Варить на среднем огне пока жидкость не испарится, дать слегка подрумянить, следя что бы сковододка не подгорела. Мелко нарубить лук, перец и помидоры. Мясо вынуть из сковородки, нарезать на 32 кусочка. На сковородку, где жарилось мясо положить лук и перец, слегка обжарить, добаить кинзу, помидоры, ложкой поскрести по дну, отдирая прилипшие кусочки. Посолить, поперчить и протушить пока все не станет более менее однородной кашицей. Яйца почистить и нарезать каждое вдоль на 4 кружочка. Брать кусок бананового листа(или любого из вышеуказанных), ложить на него хорошую столовую ложку рисовой массы, по серединке делая ложкой углубление, в него ложечку томатной поджарки, на все это 2 кусочка мяса, а сверху кружочек яйца. Свернуть конвертом - смотреть в разделе "эквадорская кухня" рецепт "кимболитос"- и укладывать швом вниз в пароварку. Если используется капустный лист, то тамаль завернуть после него в алюминий, что бы при варке не расползся. Варить на паяру минут 40. Дать постоять минут 10 и подавать с острым соусом. Банановый лист не есть! Он только служит тарелкой! Очень вкусно получается! У нас здесь множество блюд такого типа.
Примечание:
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Ларис, банановые листья очень большие, их немножко подпекают на огне(как смалят курицу), разрезают на квадраты-прямоугольники и в них заворачивают всякую еду, придавая форму конвертика. Лисья придают кушанью особый аромат(не банановый), их вполне можно заменить листьями цветов Канны, у них такие большие листья, аромат будет более пряной. Банановые листья сухие или замороженные наверное можно поискать в магазинах азиатских продуктов.