Ингредиенты:
2-3 кг помидор недозрелых
чеснок
4-5 столовых ложек горчицы
60 г соли на литр воды
Приготовление:
Помидоры берем недозрелые, делаем крестообразный надрез
и в каждый вставляем чеснок, нарезанный пластинками.
Делаем рассол. На каждый литр воды добавляем 60 г соли. Укладываем помидоры в удобную емкость и заливаем теплым рассолом так, чтобы он покрывал полностью помидоры. Добавляем веточки укропа,
прикрываем помидоры чистой льняной салфеткой и сверху присыпаем горчицей. Оставляем помидоры в теплом месте до полного приготовления. Обычно такие помидоры готовятся примерно три недели.
Примечание:
Зимой, да с жаренной картошечкой! Мммм! Это что-то! Жду вас в гости. Без друзей и праздник не праздник и картошечка, не та.