Для теста: Мука – 4 стакана, Вода (теплая) – 1,5 стакана, Соль и сахар – по 1 ч. ложке, Растительное масло – 3 ст. ложки, Водка – 3 ст. ложки. Для фарша: Мясо свинины (жирное) – 500 гр., Лук – 3 больших луковицы, Соль, вода, специи по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто. В воде растворяем соль и сахар, добавляем водку (благодаря водке ваши чебуреки будут хрустеть еще сильнее), и в эту воду порциями засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Теперь следует добавить растительное масло, раскаленное на сковороде и вымесить тесто. Оставляем тесто, накрыв его салфеткой. Готовим фарш. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, лук можно мелко порезать, это дело вкуса. Добавляем соль и специи. Добавляем немного воды, чтобы фарш не был слишком густым. Все хорошо перемешиваем. Теперь вернемся к тесту. Тесто делим на небольшие комочки, которые нужно раскатать в тонкие лепешки. На одну половину такой лепешки укладываем фарш и накрываем другой половиной, все хорошо защипываем, и по всему краю прижимаем вилкой, чтобы не вытек сок. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. К чебурекам хорошо подать чашку зеленого чая. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Я тоже очень люблю, и готовлю очень часто. А для фарша стараюсь брать разное мясо, на прошлой неделе готовила из гусятины, но добавила побольше лука. Получилось сочно, вообще вкусно))))
Обожаю чебуреки с хрустящей корочкой, это придает им особенный вкус, а если еще чай с сахаром, так это вообще пальчики оближешь. Ни разу не пробовал чебуреки с водкой! Интересно что получиться, надо как-нибудь поэкспериментировать!