Лучший рецепт

Гречневые блины

Автор: Plyushkin

Гречневые блины


гречневая мука - 300 гр
пшено - 300 гр
молоко - 2 стакана
сахар - 2 столовых ложки
яйца - 2 шт
дрожжи - 15 гр.
соль - 1/4 чайной л...

Читать дальше (1686)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Медовая снежинка"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Вкусный десерт, родом из детства.

Нам понадобится:

  • 2 ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 125 г сливочного масла (для теста)
  • Муки примерно 3 стакана
  • 1 ч. ложка соды
  • 150 г сливочного масла (для крема)
  • 350 г вареного сгущенного молока
  • Для украшения - какао и сахарная пудра
  • Ваниль, орешки, цедра или шоколадная крошка - по желанию

Приготовление:

Растапливаем на водяной бане мед и масло. Добавляем сахар. Помешиваем и доводим до однородной массы. Кладем соду. Когда медовая масса увеличится в объеме и побелеет, снимаем с огня.

В чуть остывшую, но теплую массу добавляем яйца. Слегка взбиваем.

Постепенно добавляем муку. Замешиваем не очень крутое тесто.

Делим тесто на шесть частей. Каждую часть раскатываем скалкой, переносим на посыпанный мукой лист и выпекаем до золотистого цвета (примерно 10 минут) в разогретой (180 градусов) духовке.

Теперь крем. В размягченное сливочное масло добавляем сгущенку. Взбиваем до однородности.

По желанию в крем можно добавить измельченные орехи, шоколадную крошку или цедру.

Ножом подравниваем края коржей. Как лекало можно использовать тарелку нужного диаметра. Из получившихся остатков скалкой делаем крошку для посыпки торта.

Смазываем коржи кремом, обмазываем торт. Посыпаем сверху крошкой.

Украсить торт можно следующим простым и быстрым способом. Вырезаем из бумаги обыкновенную снежинку.

Посыпаем торт сахарной пудрой (через ситечко).

Слегка смачиваем бумажную снежинку водой. Кладем сверху торта. Посыпаем через ситечко порошком какао. Аккуратно снимаем снежинку. Просто, но красиво.

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 28.01.2012 :
Добавил: Лола Счастливая

Просто и удивительно вкусно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО от семьи сладкоежек!


Сейчас на сайте 5466 гостей и 0 пользователей.