Лучший рецепт

Фасоль стручковая с сыром

Автор: Чревоугодник

Фасоль стручковая с сыром

фасоль стручковая замороженная 400 г
майонез 2 ст. ложки
чеснок 3-4 зубчика
сыр твердый тертый 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль

Фасоль положите в кипящ...

Читать дальше (2319)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Нежнейшая постная лазанья

Нежнейшая постная лазанья

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

для теста:
2 стол. л . манки
2 стол. л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
соль
0,5 стак. воды.
муки - сколько возьмет

для начинки:
1 кг рыбы
2 большие луковицы
4-5 шт помидоров
1/2 стак. сухого вина
соль, перец - по вкусу

для постного соуса Бешамель:
50 гр раст. масла
50 гр муки.
0,5 литра горячей воды


Приготовление:

1. Приготовление теста
Замесить тугое тесто как на пельмени. Тонко раскатать на 7 частей, отварить сочни в большом количестве подсоленной воды. Вынимая, сразу опустить каждый в ледяную воду на пару секунд.

2. Приготовление начинки
Филе любой рыбы (у меня была семга) прокрутить через мясорубку. В сотейнике припустить порезанный лук, соединить с фаршем, солью, перцем, очищенными от кожицы помидорамии сухим вином. Можно приправить по вкусу любыми специями. Протушить минут 30 - чтобы выпарилась жидкость.

3. Приготовление соуса.
На сковороде обжарить растительное масло с мукой. Постепенно размешивая, добавлять горячую воду.

4.Сборка.
Выложить на дно смазанной растительным маслом формы лист лазаньи, на него - рыбный фарш, на фарш - несколько ложек соуса. Затем - снова лист лазаньи, фарш, соус. Повторять со всеми листами, закончить тестом, который смазать соусом. Поставить в духовку (170*) на 30 минут до образования легкой золотистой корочки


Примечание:

Это блюдо очень актуально именно сейчас, в те дни Рождественского поста, когда разрешается вкушение рыбы.

Попробовав такую лазанью, можно с удовлетворением сказать:

"Постимся постом приятным!" Улыбка


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 866 гостей и 1 пользователей.