Лучший рецепт

КАРТОШКА (БАТАТ) ЖАРЕНАЯ С ПОРЕЕМ!

Автор: Мария Карданова

КАРТОШКА (БАТАТ) ЖАРЕНАЯ С ПОРЕЕМ!

1. Батат

2. Лук порей (зеленая часть)

3. Масло оливковое

4. Соль, перец

1. Берём батат
2. Моем его
3. Чистим
4. Режем на кубики
5. Обжариваем...

Читать дальше (6069)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Запеканка

Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.



Рисовый Пирог (Запеканка) «Фрикаделька»

Рисовый Пирог (Запеканка) «Фрикаделька»

Опубликовано в разделе "Запеканка"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Рис крахмальный – 250гр.
Фарш (свинина + говядина)- 300 гр.
Панировочные сухари 1/3 стакана
Яйцо – 1шт.
Лук- 2 шт. средние
Помидоры- 2 шт.
Соль, перец, другие специи- по вкусу


Приготовление:

1.Рис хорошо отворить. Поскольку это сильно- крахмальный рис, он должен быть липкий и как переваренный. По желанию можно в рис остудить и добавить яйцо, чтобы оно не сварилось, я так не делала, потому что не очень люблю вкус яиц с рисом.
2.Помидоры почистить и мелко порезать кубиками.

1

3.В отдельной посуде соединить фарш, панировочные сухари, яйцо, соль, перец др. специи по желанию.. Хорошенько перемешать.

фарш

Из готовой смеси скатать маленькие колбочки, и выложить на обжарку, жарить переворачивая с двух сторон.

4

4.Лук мелко порезать и обжарить.

3

5.Как только рис отварился, а колобочки- фрикадельки пожарились, можно все соединять. Для этого нам понадобится жароустойчивая посуда.
- Выкладываем первый слой – Рис.
- Вторым слоем фрикадельки.
- Покрываем луком и помидорами.

5

- И последний слой снова Рис.
Между слоями можно добавить любимых специй или просто перец и посолить.
6. Далее, в нагретую духовку до 180 градусов помещаем наш Пирог – запеканку и на этой температуре даем постоять минут 20, затем нужно снизить температуру до 150-160 градусов и еще минут 20 подержать.

7

Ну и все.. можно подавать на стол. Приятного Аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4454 гостей и 0 пользователей.