Лучший рецепт

"Весенняя корзинка"

Автор: Сима


Свинина (ошеек, подгорок) - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ломтики овощей и зелень

1 перепелиное яйцо, малины черные без косточки

1 ч.л. тертого п...

Читать дальше (2799)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из макарон

Блюда из макарон, спагетти; Макароны по флотски; Мясные, овощные, соус для спагетти и другие заправки к спагетти и паста, отличная лазанья рецепт (лазанья с фаршем), домашняя лапша, приготовление лагмана и мн. другое



Лазанья мясная

Лазанья мясная

Опубликовано в разделе "Блюда из макарон"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Калорийность: 1500
Ингредиенты:

1. 1 луковица
2. 2 разноцветных болгарских перца
3. 3 помидора
4. чеснок или чесночная соль
5. сливки жирные
6. пакет молока
7. полпачки сливочного масла
8. мука пшеничная или кукурузная
9. 6 яиц
10. соль, перец красный ,чёрный
11. оливковое масло
12. сыры мацарелла (твёрдый) брусочек и пармезан
13. свинной или говяжий фарш
14. магги болонез*
15. Мускатный орех 1/2 чл


Приготовление:

1. Берём муку
2. Просеиваем через сито в кастрюлю+яйца+молоко
3 Затем руками формируем шар и оставляем на 20 мин
4.Разбудить тесто,порвать на куски и раскатать тряпочки толщиной в 1мм
колличество тряпочек зависит от вашей формы(расчёт 3 слоя)
5.Варим в подсоленной воде с раст масле по одной мин(выкладывайте по одной штуке на смаз маслом тарелку чтоб они не слиплись)
6.Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета
7.Добавлем к луку мелко порезанный перец и помидоры перемолотые в блендоре,тушим всё мин 5
8.В сковородку к перцу и помидорам засыпаем магги болонезе и томим мин 5 на огне
9.Обжариваем фарш на оливквом масле до выпаривания воды
10.Наш красный соус добавляем к фаршу солим и перчим и ещё мин 10 на огне
11.В сотейнике расплавляем сливочное масло,добавляем туда муку и соль и не много обжариваем,затем ложку мускатного ореха+сливки и молоко.Кипятим 10 мин и процеживаем
12.Берём форму смазываем её оливквом маслом и выкладываем наши листы так чтоб закрыть дно и они были не много в нахлёст
13.Выкладываем фарш в толщиной в 1 палец(так чтоб не было дырок,но и не очень много)
13.Далее соус(чтоб закрыть полностью фарш)
14.По очереди 2 тёртых сыра(мацареллу и пармезан)
15.Зелень
16.Слой теста
17.Фарш
18.Соус
19.Сыры и зелень
20.Слой теста
21.Сыры
22.Лазанью в разогретую духовку 180градусов на 8-12 мин
23.Охладить(идеал ночь в холоди


Примечание:

Вместо магги болонеза вы можете использовать: морковь, стебель сельдерея, красное вино, чеснок, помидоры в собственном соку, итальянские травы.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.12.2011 :
Добавил: тетеренок

вкуснотище,большое спасибо


Сейчас на сайте 5382 гостей и 3 пользователей.