Блюда из макарон, спагетти; Макароны по флотски; Мясные, овощные, соус для спагетти и другие заправки к спагетти и паста, отличная лазанья рецепт (лазанья с фаршем), домашняя лапша, приготовление лагмана и мн. другое
1. Берём муку 2. Просеиваем через сито в кастрюлю+яйца+молоко 3 Затем руками формируем шар и оставляем на 20 мин 4.Разбудить тесто,порвать на куски и раскатать тряпочки толщиной в 1мм колличество тряпочек зависит от вашей формы(расчёт 3 слоя) 5.Варим в подсоленной воде с раст масле по одной мин(выкладывайте по одной штуке на смаз маслом тарелку чтоб они не слиплись) 6.Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета 7.Добавлем к луку мелко порезанный перец и помидоры перемолотые в блендоре,тушим всё мин 5 8.В сковородку к перцу и помидорам засыпаем магги болонезе и томим мин 5 на огне 9.Обжариваем фарш на оливквом масле до выпаривания воды 10.Наш красный соус добавляем к фаршу солим и перчим и ещё мин 10 на огне 11.В сотейнике расплавляем сливочное масло,добавляем туда муку и соль и не много обжариваем,затем ложку мускатного ореха+сливки и молоко.Кипятим 10 мин и процеживаем 12.Берём форму смазываем её оливквом маслом и выкладываем наши листы так чтоб закрыть дно и они были не много в нахлёст 13.Выкладываем фарш в толщиной в 1 палец(так чтоб не было дырок,но и не очень много) 13.Далее соус(чтоб закрыть полностью фарш) 14.По очереди 2 тёртых сыра(мацареллу и пармезан) 15.Зелень 16.Слой теста 17.Фарш 18.Соус 19.Сыры и зелень 20.Слой теста 21.Сыры 22.Лазанью в разогретую духовку 180градусов на 8-12 мин 23.Охладить(идеал ночь в холоди
Примечание:
Вместо магги болонеза вы можете использовать: морковь, стебель сельдерея, красное вино, чеснок, помидоры в собственном соку, итальянские травы.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.