Лучший рецепт

Казахский хлеб - баурсаки

Автор: Lorchen

Казахский хлеб - баурсаки

мука - 4 стакана
дрожжи - 2 ч. ложки
сахар - 1,5 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
молоко - 1,5 стакана
растительное масло - для жарки

1. Из 1 стакана муки, дрожжей...

Читать дальше (5125)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Креветки с рисом и овощами

Креветки с рисом и овощами

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

0,5 кг креветок
1 болгарский перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка приправы для рыбы
2 ст. ложки растительного масла
50 г сухого риса
2 стакана куриного или рыбного бульона
соль
душистый перец горошком
лавровый лист


Приготовление:

Сладкий перец, очищенный от семян, и лук нарезать небольшими кусочками.
В растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить сладкий перец.
Отварить 3 минуты в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом размороженные и промытые креветки.
Готовые креветки очистить и добавить в обжаренный лук с перцем.
Рис сварить до готовности в 1 стакане бульона.
К креветкам добавить приправу, муку, измельченный чеснок, влить стакан бульона, посолить и тушить 7 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
При подаче на одну половину блюда выложить рис, на другую - креветки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 7466 гостей и 0 пользователей.