Лучший рецепт

Калейдоскоп

Автор: Чревоугодник

Калейдоскоп

свиной нежирный отварной окорок - 200 г
груши - 250 г
консервированная кукуруза - 250 г
орехи «кешью» - 100 г
корица
майонез по вкусу
зеленый лук
пере...

Читать дальше (1767)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Рулет

Рулет

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

молоко - 0,5 л
дрожжи - 1/2 пачки
яйца - 6 шт.
маргарин -1/2 пачки
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
мука - 1-1,5 кг
ванильный сахар -1 пакетик
или ваниль на кончике ножа
повидло (джем) -300-400 г
орехи - 1/2 стакана
яйца - 1 шт.
растительное масло для смазывания противня


Приготовление:

Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.
Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.
Влить теплое масло и месить 30-40 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать.
Сформировать из теста 3 шара величиной с кулак. Накрыть салфеткой и отложить на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Раскатать коржи толщиной 1,5-2 см и диаметром с суповую тарелку, положить начинку и свернуть рулеты.
Смазать противень или сковороду растительным маслом, положить рулеты. Бока рулетов осторожно смазать растительным маслом, чтобы не слипались. Накрыть чистой салфеткой, оставить на 15-20 минут. Смазать взбитым
яйцом, смешанным с чайной заваркой (1:1). Выпекать в горячей духовке 40 минут.
Дать остыть, разрезать поперек (ломтиками).
Для начинки использовать джем, халву, ягоды из варенья, мак. В любую начинку можно добавить дробленые орехи.
Если в небольшой кусочек теста добавить 1 ст. ложку какао и положить темный корж на светлый, получится шоколадный, двуцветный рулет.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1362 гостей и 0 пользователей.