Ингредиенты:
300 мл теплой воды
420 г муки
7 г дрожжей
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г муки грубого помола
10 г соли
1 -2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
3 головки чеснока
10 оливок (косточки вынуть)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
3 ст. ложки сахара
листья розмарина
свежемолотый черный перец
1 ч. ложка морской соли
2 ст. ложки воды
Приготовление:
Влить в миску теплую воду, всыпать 210 г просеянной муки
и добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 1,5 часа. Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола и вымесить. Добавить 25 мл оливкового масла и вымесить. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, розмарин и оливки. Тушить 5 минут.
Раскатать тесто в пласт, выложить на него начинку
и свернуть тесто конвертом. Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса. Выложить хлеб на противень, смазать оливковым маслом. Выпекать 5 минут при температуре 250°С, убавить до 180°С и выпекать еще 35-40 минут.