Лучший рецепт

Шоколадный суп с грейпфрутом

Автор: Багира

Шоколадный суп с грейпфрутом

150 г горького шоколада
100 мл сливок жирностью 22%
сахар 1 ст.л.
1 щепотка молотой корицы
какао-порошок
1 грейпфрут

Читать дальше (4733)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



"Графский замок"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Меренги:
6 белков
2 стакана сахарной пудры
чуть соли
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
Сливочный крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 банки обычной сгущенки
200 г сливочного масла
Белковый крем:
2 белка
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана толченых грецких орехов


Приготовление:

Меренги.
Взбить в крутую пену белки с солью и сахарной пудрой. Белки сразу двумя чайными ложками выложить на противень, на пергамент (не смазывать). Сушить меренги в духовке при 100 градусах примерно 1 час. Из 6 белков выйдет два больших противня меренг (поэтому взбивать белки в два приема, чтобы меренги не успели осесть).
Бисквит.
Яйца взбить с сахаром, ввести просеянную муку и гашеную соду. Вылить тесто в форму (на дне промасленный пергамент). Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Взять форму диаметром 28~30 см. Выпекать 30 минут при 170 градусах. Готовый бисквит слегка охладить и разрезать на два коржа.
Сливочный крем.
1 банку сгущенки варить 2 часа, подливая горячую воду в кастрюлю. Охладить готовую сгущенку. Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку
Белковый крем.
Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой в крутую пену Затем осторожно вмешать толченые орехи.

Коржи смазать густым слоем сливочного крема, посыпать орехами.
Затем взять меренгу окунуть ее верхней частью в белковый крем и сухой «попкой» уложить на бисквитный корж. Так выложить один ряд, пересыпать его орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить «нитями» поверхность безе.
Таким образом выложить следующие ряды меренг сводя каждый ряд на конус. Сделать оставшимся сливочный кремом потеки на поверхности «горки» посыпать тертым шоколадом, орехами. Поставить торт в холодильник на 2~4 часа.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1160 гостей и 0 пользователей.