Лучший рецепт

Яблочный пирог с ванильным кремом

Автор: Jelenka

Яблочный пирог с ванильным кремом

230г муки
2ч.л. разрыхлителя
3ст.л. какао
125г сливочного масла
2яйца
100мл крепкого кофе
4 яблока
Шоколадная паста Nutella
Крем:
100г сливочного масла

Читать дальше (5577)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Баранина с желе из красной смородины

Баранина с желе из красной смородины

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 баранья лопатка на кости весом 1,4-1,6 кг
  • 6 зубчиков чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
Для желе:
  • 1 кг красной смородины
  • коричневый сахар


Приготовление:

Начинайте готовить за 2 дня до подачи.
Для желе положите ягоды вместе с веточками в кастрюлю. Влейте холодную воду так, чтобы она была вровень с ягодами. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 40 мин. Остудите.
На большую миску поставьте частое сито. Откиньте на него ягоды и оставьте на 8-10 ч. Измерьте количество получившегося сока. Добавьте на каждые 250 мл по 100 г сахара, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 15 мин. Перелейте горячее желе в стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.
Для лопатки смешайте зиру с солью и перцем. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части. Обваляйте четвертинки чеснока в смеси специй.
Технология приготовленияС баранины срежьте лишний жир. Сделайте узким ножом в мясе проколы и вложите в них чеснок. На большой лист фольги поместите половину веточек петрушки, положите баранину, а сверху - оставшуюся петрушку. Заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Разрежьте фольгу и дайте мясу подрумяниться, 20-30 мин.
Переложите мясо на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Нарежьте порционными кусками и подавайте с желе из красной смородины.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2561 гостей и 0 пользователей.