Лучший рецепт

Шкара из мойвы в духовке.

Автор: Сергей одессит

Шкара из мойвы в духовке.



Мойва,

Читать дальше (9890)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Напитки безалкогольные

Компоты, кисели, чаи, кофе и кофейные напитки, какао-напитки, морсы, лимонады, квасы, безалкогольные коктейли и другие напитки.



Миндальный кисель

Миндальный кисель

Опубликовано в разделе "Напитки безалкогольные"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

250 г сырого не очищенного от кожицы миндаля
4 ст. л. коричневого сахара
4 ч. л. кукурузного крахмала
900 мл бутилированной воды


Приготовление:

Опустите миндаль на 5 мин. в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и снимите кожицу, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцем - орех должен буквально выскочить из кожицы. Очищенный миндаль измельчите в блендере или кухонном комбайне как можно мельче.
Влейте 450 мл теплой бутилированной воды, оставьте на 4-6 ч. Затем взбейте и отожмите через марлю.
Выжимки верните в блендер, влейте оставшуюся бутилированную воду, взбейте и вновь отожмите. Соедините обе порции жидкости - у вас получилось так называемое миндальное молоко.
Разведите крахмал в 2-3 ст. л. приготовленного миндального молока, процедите. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар и влейте крахмальную смесь. Тщательно перемешайте, еще раз доведите до кипения.
Разлейте по чашкам или мисочкам и дайте остыть, примерно 1 ч.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1516 гостей и 1 пользователей.