Лучший рецепт

Салат "Греческий" спамера*

Автор: ddd

Салат

салат листовой 1 пучок
брынза овечья или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложки
масло...

Читать дальше (3587)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Кулфи

Кулфи

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 20

Ингредиенты:

2 л молока
10 коробочек кардамона
1/2 стакана коричневого сахара
2 ст. л. измельченного миндаля
3 ст. л. измельченных фисташек


Приготовление:

1. Коробочки кардамона слегка раздавите и смешайте в сотейнике с молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, часто помешивая, примерно 2 ч. За это время объем молока должен уменьшиться в 3 раза.
2. Всыпьте сахар и размешайте до его полного растворения, готовьте еще 5 мин. Дайте немного остыть, процедите в керамическую или пластиковую посуду.
3. Добавьте миндаль и половину фисташек. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 2 ч. Каждые 20 мин. взбивайте кулфи миксером или вилкой.
4. Разложите кулфи по порционным формочкам или стаканчикам и верните в морозильник на 1,5-2 ч. Перед подачей опустите каждую формочку в миску с горячей водой и переверните на тарелку. Снимите формочки, посыпьте десерт оставшимися фисташками.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1214 гостей и 0 пользователей.