Лучший рецепт

Суп с зеленым горошком

Автор: ddd

Суп с зеленым горошком


вода 1,5 л

картофель 300 г

горошек зеленый 300 г

морковь 1 шт

лук-порей 1шт

соль

Читать дальше (4212)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Груши в шафрановом сиропе

Груши в шафрановом сиропе

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

4 средние спелые твердые груши
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 ч. л. нитей шафрана
1 стручок ванили
2 ч. л. тертой лимонной цедры
500 мл бутилированной воды


Приготовление:

Налейте в сотейник бутилированную воду, добавьте разрезанный пополам стручок ванили (выскребите семена кончиком ножа прямо в воду), шафран, лимонную цедру и сахар. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения.
Груши очистите от кожуры, при необходимости разрежьте пополам или оставьте целыми. «Хвостик» груши сохраните - так красивее.
Положите груши в сироп, накройте и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, до мягкости, 10-20 мин. (в зависимости от того, целая груша или разрезана пополам). Шумовкой выложите груши на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Сироп доведите до кипения и готовьте без крышки 10 мин. Полейте груши горячим сиропом и подавайте горячими или полностью остудите и подавайте охлажденными.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 927 гостей и 0 пользователей.