Лучший рецепт

Паста алла пиццайола.

Автор: Лиана

Паста алла пиццайола.

150-200 г. спагетти из твердых сортов пшеницы, 5-6 ложек оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 маленький пеперончино, 4 анчоуса, 10-15 штук черри, орегано (душица), соль.

В масле на ...

Читать дальше (6345)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Чечевица с вялеными помидорами

Чечевица с вялеными помидорами

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

1,5 стакана рыжей чечевицы
100 г вяленных на солнце помидоров
1 большая белая луковица
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. смеси сухих итальянских трав
соль
свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи, по желанию


Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей. Вяленные на солнце помидоры нарежьте тонкими полосками. Петрушку измельчите.
2. Выложите лук, морковь, сельдерей и чеснок в жаропрочную форму, сбрызните маслом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте.
3. Добавьте смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
4. Всыпьте в форму чечевицу, влейте 3 стакана кипящей воды. Готовьте, время от времени аккуратно перемешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 мин.
5. Попробуйте чечевицу - если она не готова, подлейте немного воды и готовьте еще 7-10 мин. Добавьте листики петрушки, перец и соль, перемешайте. Разложите по тарелкам и, по желанию, посыпьте пармезаном.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2433 гостей и 0 пользователей.