Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп
2 стакана гречки ядрицы 4 стакана бутилированной воды 100-150 г шампиньонов 2 средние луковицы нерафинированное подсолнечное масло по щепотке молотых кориандра, зиры, белого и душистого перца соль
Приготовление:
Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 мин. Гречка станет очень ароматной. Сбрызните ее маслом и дайте маслу впитаться, 3-4 мин. В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, всыпьте обжаренную гречку и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой, а сверху толстым полотенцем и оставьте еще на 10 мин. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук - тонкими полукольцами. Положите шампиньоны и лук на противень, сбрызните маслом, добавьте специи и запекайте в разогретой до 220 С духовке (при наличии гриля включите гриль плюс конвекцию), время от времени помешивая, до румяной корочки, 10 мин. Добавьте грибы с луком в кашу, перемешайте. Подавайте немедленно.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.