Лучший рецепт

Пончики «Московские»

Автор: skif07

Пончики «Московские»

мука - 1,12 кг
масло сливочное - 70 г
молоко или вода - 500 мл
яйцо - 2 шт. (100 г)
дрожжи (живые) - 60 г
(сухие -20 г)
соль - 1 ч. л.
масло растительное(для обжа...

Читать дальше (2676)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Манная каша с «джемом» из кураги

Манная каша с «джемом» из кураги

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы
  • 2 стакана соевого или обычного молока или бутилированной воды
  • молотая корица
  • нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
Для «джема»:
  • 100 г мягкой кисло-сладкой кураги
  • 1 небольшой лимон
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • мед, по желанию


Приготовление:

Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10-12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу. Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом. Подавайте с «джемом» из кураги.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1571 гостей и 0 пользователей.