Лучший рецепт

Бланманже

Автор: Чревоугодник

Бланманже

2 ст. л. рисовой муки или крахмала
1 л молока
1/2 л сливок жирностью 33%
1 стакан рубленых фисташек
1 стакан сахарного песка
1 ч. л. молотого мускатного ореха
цедра ...

Читать дальше (2295)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Суп с бараниной и лимоном

Суп с бараниной и лимоном

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 309
Ингредиенты:

900 г постной баранины, нарезать маленькими кубиками
1 большая луковица, мелко нарезать
2 средних черешка сельдерея, мелко нарезать
1 маленькая морковка, мелко нарезать
1,5 л куриного бульона-основы
1 стакан воды
по 1 чайной ложке мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна либо
по 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
200 г орзо
200 г свежей молодой зелени, мелко нарезать
3 яйца
сок 2 лимонов
2 столовые ложки мелко нарубленного укропа
150 г сливок (по желанию)


Приготовление:

Положить баранину, лук, сельдерей, морковь, травы в большую кастрюлю, вылить туда бульон, воду, посолить и поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и снять образовавшуюся пену. Прикрыть кастрюлю и варить 30 минут, снимая пену.
Снова дать супу закипеть, опустить в него орзо и молодую зелень. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут, помешивая. Снять с огня и быстро остудить. Другие ингредиенты добавляются перед подачей на стол. Остывший суп перелить в жесткий контейнер, накрыть, надписать и заморозить. Можно хранить до 2 месяцев.
Перед употреблением разогреть, не размораживая. Взбить яйца до пены, добавить лимонный сок. Отлить из кастрюли с супом 200 г горячего бульона и смешать его с яйцами и лимонным соком. Медленно влить смесь в суп и, оставив на маленьком огне, варить еще 2 минуты, пока не загустеет.
Положить в суп сливки, укроп и размешать, оставить на огне на 1 минуту, чтобы как следует прогреть. Подать суп очень горячим (чтобы шел пар) с толстыми кусками хлеба с оливками.


Примечание:

Этот великолепный суп сочетает в себе тонкий вкус баранины с ароматом лимона.
Постная баранина и свежая зелень - основа этого аппетитного супа, в который добавляются яйца, лимонный сок и сливки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5474 гостей и 1 пользователей.