1. Подготовка начинки: - Куриное мясо отворить, порезать 3*4 см.
- Картофель почистить, помыть. Натереть на самой мелкой терке.
- Сыр натереть на самой мелкой терке.
- Лук почистить, помыть, порезать мелкими кубиками, обжарить до золотой корочки.
2.Приготовление теста:
- В отдельной глубокой посуде смешать ингредиенты:
яйца + майонез + сметана + масло сливочное( растопленное полностью и остывшее) + соль - хорошенько смешать. После добавить муку и снова хорошо перемешать.
3. Как только начинка и тесто заготовили, можно все соединять. Жаростойкую посуду, в которой будите выпекать смазать подсолнечным маслом. Затем бирем чать теста и покрываем дно посуды. Внимание! Для того, чтобы нанести и размазать используйте воду + ложку или пальцами. Как только нижний слой нанесли, можно выкладывать начинку: картошку, лук, курицу и сыр. Кстати, не забудьте посолить и поперчить по вкусу вашу начинку.
Да, теперь можно выкладывать оставшийся слой теста. Так же аккуратно, размазывая его поверх нашей начинки.
4.В разогретую духовку до 160 градусов ставим наш пирог минут на 30. После повышаем температуру до 180 и держим еще минут 20. Обратите внимание! Не мало важной ролью является сорт картошки. Картошка должна быть крахмальной. Или же картошку нужно будет заранее отварить до 75 % готовности, остудить и после помельчить. Приятного аппетита!
Примечание:
Это самый ленивый пирог, который я делала!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.