Лучший рецепт

салат веснний

Автор: alisa-108

салат веснний


пекниская капуста
1 свежая морковь, натертая на крупной терке
1 яйцо отваренное вкрутую
баночка кукурузы
1 помидор для украшения
...

Читать дальше (6151)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Торт

Торт

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:
  • Тесто: 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1-1,5 ст. муки для раскатки коржей
  • Крем: 700 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Готовим тесто: муку смешиваем с маргарином. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Обе смеси соединяем, вымешиваем.

При необходимости добавляем муку. Должно получится вот такое тесто

Делим его на 4 части и отправляем в холодильник минут на 20. Тем временем разогреваем духовку до 220-240 град (если термометра нет, то это где-то на тройке). Заодно отцеживаем сметану, я беру любой жирности, просто выливаю ее в частое сито;

сыворотка сольется, а густая сметана остается. Чем жирнее сметана, тем меньше сыворотки, так что если сметана не жирная, то берите больше чем указано в рецепте.
Начинаем раскатывать коржи. Тесто из холодильника вынимаем поочередно. Если при раскатке тесто рвется – добавьте муку. Раскатали корж, посыпали мукой, намотали на скалку,

раскатали на противень. Если тесто порвалось – ничего страшного, просто склейте его. Эстетика нам не важна. Корж выпекаем в духовке где-то 5-7 минут. Как только низ зарумянился - можно вынимать.
Пока корж горячий, прямо на противне, обрезаем его по форме тарелки.

Если корж остынет, то при обрезке начнет ломаться, но и это не страшно, его можно засунуть в середину торта сложив как пазл – никто не заметитПодмигиваю. Аккуратно перекладываем корж с противня на поднос – пусть остывает. Обрезки НЕ ЕСТЬ – они нам нужны. Не раскатывайте следующий корж заранее, в тепле тесто размякнет и придется вмешать еще много муки.
Пока коржи пекутся займемся кремом. Эту густую сметанку которая у нас получилась взбиваем со стаканом сахара.

Можно до густоты, а я до растворения сахара (просто лень).

Далее аккуратненько прослаиваем коржики

включая верхний. Подмазываем кремом боковины. Теперь дело дошло до обрезков. Берем ступку и разминаем их в крошку.

Равномерно обсыпаем крошкой верх торта. Для боковин крошки набираем на нож и приклеиваем их.

Может так статься, что коржи не удались и раскрошились, и бока не ровные, тогда в крошки можно подмешать панировочные сухари, смешать со сметаной, и просто зашпаклевать все огрехи.

И вот, ура!! Красивенный тортик, как из магазина, готов. Ставим его на пропитку (часов на 8), по желанию украшаем черносливом, орехами, шоколадом, мармеладом и пр. Если нет духовки, то можно печь на сковороде на газу, только хорошо раскатать. Приятного!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 29.12.2011 :
Добавил: ~PurpleRain~

Такой тортик симпотяга- вкусняшка! Супер!

#2 от 30.12.2011 :
Добавил: Wolochka

Спасибо ВамСмех


Сейчас на сайте 1134 гостей и 0 пользователей.