Приготовление:
Готовим тесто: муку смешиваем с маргарином. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Обе смеси соединяем, вымешиваем.
При необходимости добавляем муку. Должно получится вот такое тесто
Делим его на 4 части и отправляем в холодильник минут на 20. Тем временем разогреваем духовку до 220-240 град (если термометра нет, то это где-то на тройке). Заодно отцеживаем сметану, я беру любой жирности, просто выливаю ее в частое сито;
сыворотка сольется, а густая сметана остается. Чем жирнее сметана, тем меньше сыворотки, так что если сметана не жирная, то берите больше чем указано в рецепте.
Начинаем раскатывать коржи. Тесто из холодильника вынимаем поочередно. Если при раскатке тесто рвется – добавьте муку. Раскатали корж, посыпали мукой, намотали на скалку,
раскатали на противень. Если тесто порвалось – ничего страшного, просто склейте его. Эстетика нам не важна. Корж выпекаем в духовке где-то 5-7 минут. Как только низ зарумянился - можно вынимать.
Пока корж горячий, прямо на противне, обрезаем его по форме тарелки.
Если корж остынет, то при обрезке начнет ломаться, но и это не страшно, его можно засунуть в середину торта сложив как пазл – никто не заметит. Аккуратно перекладываем корж с противня на поднос – пусть остывает. Обрезки НЕ ЕСТЬ – они нам нужны. Не раскатывайте следующий корж заранее, в тепле тесто размякнет и придется вмешать еще много муки.
Пока коржи пекутся займемся кремом. Эту густую сметанку которая у нас получилась взбиваем со стаканом сахара.
Можно до густоты, а я до растворения сахара (просто лень).
Далее аккуратненько прослаиваем коржики
включая верхний. Подмазываем кремом боковины. Теперь дело дошло до обрезков. Берем ступку и разминаем их в крошку.
Равномерно обсыпаем крошкой верх торта. Для боковин крошки набираем на нож и приклеиваем их.
Может так статься, что коржи не удались и раскрошились, и бока не ровные, тогда в крошки можно подмешать панировочные сухари, смешать со сметаной, и просто зашпаклевать все огрехи.
И вот, ура!! Красивенный тортик, как из магазина, готов. Ставим его на пропитку (часов на 8), по желанию украшаем черносливом, орехами, шоколадом, мармеладом и пр. Если нет духовки, то можно печь на сковороде на газу, только хорошо раскатать. Приятного!