Лучший рецепт

Салат овощной с горчичным соусом

Автор: Чревоугодник

Салат овощной с горчичным соусом

огурец 1 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
соль
Для соуса:
горчица с травами 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 3%-й 2 ст. ...

Читать дальше (1826)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.



Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Опубликовано в разделе "Желе и Муссы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 8

Калорийность: 200
Ингредиенты:

6 апельсинов
40 г сахара
5 пластин желатина


Приготовление:

Размочите желатин в холодной воде. Поместите форму в морозильник.
Выжмите сок из 3 апельсинов и налейте его в мерную кружку. Смешайте с сахаром и добавьте воды до объема 0,5 л. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю, добавьте отжатый желатин и доведите до кипения, помешивая. Дайте остыть. Тем временем очистите оставшиеся апельсины и порежьте ломтиками.
В замороженную форму налейте стакан жидкого желатина, вращая форму так, чтобы покрыть желатином стенки. Поставьте в холодильник для застывания.
Выложите в форму несколько ломтиков апельсина, полейте сверху жидким желатином и снова поставьте в холодильник. Повторите операцию до завершения ингредиентов. В заключение оставьте желе в холодильнике на 4 - 5 часов до окончательного застывания.
Выложите в форму несколько ломтиков апельсина, полейте сверху жидким желатином и снова поставьте в холодильник. Повторите операцию до завершения ингредиентов. В заключение оставьте желе в холодильнике на 4-5 часов до окончательного застывания.
Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду, чтобы облегчить извлечение желе, и опрокиньте его на блюдо. Украсьте несколькими листиками мяты.

Прекрасно сочетается со сладким красным шампанским комнатной температуры или с охлажденным сладким белым игристым вином.


Примечание:

Чтобы покрыть форму желатином, налейте в нее стакан жидкого желатина и вращайте, пока он не пристанет к стенкам.Технология приготовления


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2324 гостей и 0 пользователей.