Лучший рецепт

Конфеты из сухофруктов

Автор: Чревоугодник

Конфеты из сухофруктов

финики без косточек 1 стакан
курага 1 стакан
орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
стружка кокосовая 1/3 стакана
вишня, черешня или виноград 10 шт.
сахар 1/2 стакана

Читать дальше (1976)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Печеные яблоки в тюльпанах

Печеные яблоки в тюльпанах

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 200
Ингредиенты:

1 упаковка замороженного слоеного теста
100 г изюма
6 яблок "ранет"
1 ст. сухого белого вина
150 г персикового джема
20 г сливочного масла
2 гвоздики
50 г сахара
20 г муки
6 грецких орехов для украшения


Приготовление:

Начните размораживать тесто за несколько часов до приготовления десерта.
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180°С и замочите изюм в теплой воде.
Вымойте яблоки, осторожно, не прорезая насквозь, удалите сердцевину выемкой, выложите их на жаровню и налейте в нее белого вина.
Сполосните и отожмите изюм, смешайте в салатнице с персиковым джемом и наполните этой смесью яблоки.
Добавьте к вину кусочки сливочного масла и гвоздику (или мелко порезанную цедру 1/2 лимона), слегка присыпьте яблоки сахаром и пеките в духовке 20 мин.
Посыпьте резделочную доску мукой, раскатайте тесто толщиной 4 мм. При помощи формы и острого ножика вырежьте 6 кругов, проколите их в нескольких местах вилкой, выложите на круги пекарской бумаги такого же размера и поместите на опрокинутые кокотницы для суфле.
Извлеките яблоки из духовки и поместите туда кокотницы с тестом на 15 мин. По окончании выпекания тесто примет форму тюльпанов. Дайте им немного остыть, не снимая с кокотниц.
После этого выложите тюльпаны на индивидуальные тарелки, поместите внутрь печеные яблоки и украсьте по желанию ядрами грецких орехов. Подавайте теплыми.


Примечание:

Технология приготовленияЧтобы получит тюльпаны, вырежьте по 6 кругов слоеного теста и пекарской бумаги одинакового размера.

Технология приготовленияОсторожно выложите круги теста и бумаги на опрокинутые кокотницы.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 662 гостей и 0 пользователей.