Лучший рецепт

Булочки с повидлом

Автор: Ellisa

Булочки с повидлом

Мука пшеничная (для теста) — 700 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Ванильный сахар— 20 г
Сахар-песо...

Читать дальше (15236)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Сладкий кускус с финиками

Сладкий кускус с финиками

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 400
Ингредиенты:

0,5 л воды
50 г сливочного масла
250 г крупы кускус быстрого приготовления
50 г изюма
2 апельсина
2 лимона
1 пакетик шафрана
1 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
13 свежих фиников
5 грецких орехов
50 г ядер миндаля
соль


Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сливочного масла, доведите до кипения. Добавьте кускус, размешайте, снимите с огня и дайте кускусу полностью впитать в себя воду.
Замочите в теплой воде изюм. Помойте 1 апельсин и 1 лимон и натрите на терке только желтую часть их цедры. Отожмите сок апельсина.
Во второй кастрюле растопите оставшееся масло, добавьте шафран, тертую цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, мед и сахар. Дайте покипеть 2 мин, помешивая.
Отложите 4 финика для украшения, удалите косточки из остальных фиников и порежьте их кусочками. Крупно перетрите орехи, миндаль (отложив 4 штуки) и
предварительно отжатый и обсушенный изюм. Выложите фрукты в приготовленный сироп.
Если необходимо, слейте кускус и добавьте его в фруктовую смесь, тщательно размешайте и выложите на сервировочное блюдо.
Порежьте соломкой цедру оставшихся апельсина и лимона и окуните соломку в кипяток на несколько минут.
Украсьте десерт финиками, миндалем и соломкой из цедры.
Подайте со слегка охлажденным красным полусладким вином.


Примечание:

Свежие финики покрыты толстой кожурой, которую лучше удалить, надрезав ее по длине и сдавливая фрукт указательным и большим пальцами.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4096 гостей и 0 пользователей.