Лучший рецепт

Торт для падчерицы-

Автор: Тигра-Львовна

Торт для падчерицы-

по рецепту"шоколад на кипятке"

2ст-муки

2ст-сахар

1.5ч.л-соды

1.5ч.л-разрыхлителя

4-6ст.лож-какао

1ч.л-кофе

2шт-яйцо

1ст-молоко

...

Читать дальше (6219)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Тартинки

Тартинки "Цветочек"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Калорийность: 375
Ингредиенты:

145 г сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
125 г муки
1/2 пакетика пекарского порошка-разрыхлителя
2 лимона
4 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. лимонного ликера
соль
сливочное масло и мука для формочек


Приготовление:

Порежьте сливочное масло на кусочки, соберите в миске и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Всыпьте сахар и взбейте миксером в мягкий крем. Добавьте по одному яйца, не переставая взбивать. Добавляйте каждое следующее яйцо лишь когда предыдущее будет полностью смешано с кремом.
Просейте муку с порошком-разрыхлителем и щепоткой соли и добавьте ложками в крем, не переставая взбивать миксером. Добавьте измельченную на терке цедру 1 лимона.
Включите духовку, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С для электрической. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки и распределите по ним смесь, разравнивая поверхность. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут.
Острым ножиком срежьте только желтую часть цедры со второго лимона и порежьте ее на тонкие полоски. Прокипятите полоски и дайте стечь. Выжмите и процедите сок из лимона. В кастрюльке растопите 2 ст. л. сахарной пудры в 1 ст. л. воды, лимонном ликере и соке.
Когда тартинки будут готовы, выньте их из духовки, удалите формочки и смочите дно каждой тартинки в лимонном сиропе.
Разложите тартинки по индивидуальным тарелкам, полейте лимонным сиропом и посыпьте полосками цедры. Дайте слегка остыть и подавайте со сладким десертным вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5146 гостей и 0 пользователей.