Лучший рецепт

Хворост-вергуны

Автор: alisa-108

Хворост-вергуны

250 г муки

1 яйцо

50 г сахара

50 г маргарина

0,5 стакана сметаны

чуток соли (на кончике ножа)

соды на кончике ножа погасить в уксусе

50 г вод...

Читать дальше (16446)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Морковные кексы

Морковные кексы

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 16

Калорийность: 220
Ингредиенты:

50 г изюма
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
200 г сливочного масла
150 г моркови
50 г непросеянной муки
1 пакетик ванилина
соль
сливочное масло и мука для формочек


Приготовление:

Замочите в теплой воде изюм. Разбейте яйца и отделите белки от желтков, собирая их в две миски. Всыпьте в желтки сахар и взбивайте венчиком до образования пенистого крема. Добавьте небольшими порциями муку, перемешивая смесь снизу вверх.
Растопите в кастрюльке сливочное масло и оставьте остывать. Когда оно полностью охладится, влейте тонкой струйкой в основную смесь, тщательно перемешивая. Почистите и измельчите на терке морковь и добавьте ее вместе с непросеянной мукой в основную смесь, аккуратно перемешивая.
Отожмите изюм и смешайте его с основной смесью вместе с ванилином. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте их небольшими порциями в основную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Включите духовку, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С для электрической. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки и наполните их тестом. Выпекайте в нагретой духовке примерно 30 минут. Кексы должны быть хорошо пропеченными, но при этом мягкими и воздушными.
Выньте кексы из формочек и подавайте теплыми или холодными. Подавайте с белым полусладким вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2473 гостей и 0 пользователей.