Лучший рецепт

Мед из одуванчиков

Автор: ddd

Мед из одуванчиков



200 г цветков одуванчика
1,5 литра кипятка
2 лимона, нарезанных кубиками
1,5 кг сахарного песка
200 г цветков, оторванных от цвет...

Читать дальше (5146)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт с йогуртом

Торт с йогуртом

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 6

Калорийность: 350
Ингредиенты:

6 пластин желатина
2 рюмки лимонного ликера
1 готовый бисквитный корж диам. 22 см
800 г йогурта
150 г сахара
2 лимона
200 мл сливок
Для украшения:
3 ст. л. лимонного варенья
1 ст. л. лимонного ликера
100 г марципана
50 г сахара
10 засахаренных фиалок
8 ягод земляники


Приготовление:

Замочите в холодной воде желатин. Налейте в мисочку лимонный ликер и разведите его рюмкой воды. Разрежьте на три горизонтальных слоя бисквитный корж. Центральный слой отложите в сторону: он вам больше не понадобится.
Выстелите форму целлофановой пленкой, выложите нижний слой бисквита и пропитайте его разведенным ликером. Налейте йогурт в миску, добавьте сахар и взбивайте миксером, пока сахар полностью не растворится. Положите отжатый желатин в кастрюльку и растворите его в 1 ст. л. воды на самом слабом огне. Добавьте в йогурт, не переставая взбивать. Измельчите на терке цедру двух лимонов и положите в йогурт.
Взбейте сливки миксером в охлажденной миске. Соедините сливки с йогуртом, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Налейте получившийся крем в форму поверх бисквита. Слегка смочите ликером верхний слой бисквита и положите его на крем. Поставьте в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Непосредственно перед подачей налейте лимонное варенье и ликер в стакан кухонного комбайна и включите аппарат на максимальную скорость. Перемесите марципан руками, скатайте 15 маленьких шариков величиной с лесной орех и обваляйте их в сахаре.
Аккуратно переложите десерт на сервировочное блюдо, смажьте его поверхность лимонным вареньем и украсьте шариками из марципана, засахаренными фиалками и ягодами земляники.
Подавайте с охлажденным белым мускатным вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 896 гостей и 0 пользователей.