Лучший рецепт

"Клафути малиново-грушевый"

Автор: natixs


Клафути - нежный и вкусный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Понимаете, нет десерта проще. То, как ягоды и фрукты сливают свои ароматы в этом десерте - просто удивите...

Читать дальше (4886)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Десерт

Десерт "Облака"

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 400
Ингредиенты:

150 г сахара
150 г яичных белков
150 г сахарной пудры
1,5 л молока
ванилин по вкусу
Для крема:
250 мл молока
3 желтка
50 г сахара
ванилин
1 ст. л. растворимого кофе
Для украшения:
4 ст. л. сахара
10 шт. миндаля


Приготовление:

Крем. Налейте молоко в кастрюльку и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте к желткам сахар, ванилин и разбавленное 1 ст. л. воды кофе, слегка взбейте венчиком, а затем разведите теплым молоком, вливая его тонкой струйкой и не переставая взбивать. Перелейте крем в кастрюльку из-под молока и дайте ему загустеть, не прекращая взбивать и не доводя до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать.
„Облака". Всыпьте сахар в белки и взбейте миксером. Когда белки начнут густеть, добавьте небольшими порциями сахарную пудру, пропуская ее через сито. Налейте в кастрюлю 1 л молока и доведите до кипения. Налейте в миску поллитра холодного молока и поллитра воды.
Берите взбитые белки большой ложкой и опускайте их в кипящее молоко (через несколько минут они станут плотными). Вынимайте шумовкой и опускайте в холодное молоко с водой. Затем выкладывайте обсушиться на бумажные полотенца.
Распределите по индивидуальным тарелкам остывший кофейный крем и выложите сверху несколько „облаков". Приготовьте светлую карамель из сахара и 1 ст. л. воды. Нарежьте миндаль. Украсьте тарелки с десертом измельченным миндалем и тонкими нитями карамели.
Подавайте со сладким десертным вином, например кагором.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1754 гостей и 1 пользователей.