Лучший рецепт

"Гречневый салат"

Автор: Lorchen


отварная гречка рассыпчатая - 80 г

помидор большой и сочный - 1 шт

петрушка - пучок

оливковое масло - 2 ст. ложки

лимонный уксус - 1/2 ч. ложки

соль, п...

Читать дальше (4486)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Блины с ананасами

Блины с ананасами

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 300
Ингредиенты:

2 яйца
125 г муки
20 г сливочного масла
250 мл молока
соль
Для начинки и украшения:
4 лайма
1 апельсин
30 г сливочного масла
90 г сахара
6 ломтиков консервированного ананаса
1 рюмка джина
3 ст. л. кедровых орешков


Приготовление:

Взбейте венчиком яйца со щепоткой соли, вводя небольшими порциями муку. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Разбавьте молоком, вливая его тонкой струйкой и не переставая взбивать (масса должна иметь консистенцию йогурта).
Нагрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте блины. Выжмите сок из 2 лаймов и апельсина и процедите через ситечко.
На антипригарной сковороде приготовьте карамель из сахара и сливочного масла. Выньте ломтики ананаса из сиропа, нарежьте кусочками и добавьте в карамель. Разрежьте на тонкие ломтики оставшиеся плоды лайма и тоже добавьте в карамель. Слегка потушите, влейте сок лаймов и апельсина, увеличьте огонь и дайте сиропу загустеть. Влейте джин и подожгите.
Кладите блины по одному на сковороду, чтобы смочить их в сиропе, складывайте вчетверо и выкладывайте на индивидуальные тарелки. Украсьте фруктами в карамели и кедровыми орешками. Подавайте с охлажденным шампанским.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2635 гостей и 0 пользователей.