Лучший рецепт

Свекольный квас

Автор: Шеф-повар

Свекольный квас

1 кг свеклы
1/2 стакана коричневого сахара
щепотка соли
1 корка ржаного хлеба

Начинайте готовить за 5 дней до подачи.
1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и ...

Читать дальше (2184)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 8

Калорийность: 300
Ингредиенты:

Для слоеного теста:
250 г муки
200 мл воды
4 г соли
250 г сливочного масла
мука для рабочего стола
сливочное масло и мука для противня
Для начинки и украшения:
600 г яблок
40 г сливочного масла
3 ст. л. апельсинового ликера
100 г сахара
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры


Приготовление:

Насыпьте 200 г муки на рабочий стол и замесите тесто с водой и солью. Перемесите сливочное масло с оставшейся мукой и сформуйте кирпич. Заверните его в пекарскую бумагу и положите в холодильник на 20 минут. Скалкой раскатайте первое тесто в квадрат, выложите в центр тесто в виде кирпича и заверните его, чтобы получился пакет.
Подержите тесто в холодильнике 20 минут, затем раскатайте его в прямоугольник толщиной 2 см и шириной 30 см. Сложите втрое. Поместите в холодильник на 20 минут и повторите раскатывание и охлаждение еще 2 раза.
Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сливочное масло на сковороде, положите яблоки и тушите 5 минут.
Затем ароматизируйте ликером, посыпьте сахаром и тушите еще 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист, вырежьте формочкой множество кружков. Разложите по ним яблочную начинку, взбейте вилкой яйцо и смажьте края кружков. Сложите вдвое и скрепите тесто.
Выложите пирожки на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, сделайте надрезы на каждом пирожке и смажьте яйцом. Выпекайте 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и поместите в духовку еще на 5 минут. Подавайте с розовым мускатным вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1010 гостей и 0 пользователей.