Лучший рецепт

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Автор: Чревоугодник

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

30 г сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нашинковать
250 г свежих грибов, порезать тонкими ломтиками
250 г свежего шпината, бланшировать и крупно нарезать
2 зубчика чес...

Читать дальше (4330)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Корзиночки с яблоками

Корзиночки с яблоками

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Калорийность: 380
Ингредиенты:

3 пластины желатина
4 небольших яблока
1/2 стакана белого сухого вина
1 палочка корицы
90 г сахара
250 мл молока
80 г риса
1 апельсин
2 желтка
100 мл сливок
1 ч. л. растительного масла
8 шт. миндального печенья
1 ст. л. абрикосового джема


Приготовление:

Замочите в холодной воде желатин. Почистите яблоки, удалите сердцевину и положите в кастрюлю. Влейте вино, добавьте корицу и 40 г сахара. Варите яблоки 15 минут на слабом огне. Оставьте их остывать в сиропе.
Налейте молоко в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте рис и варите, часто помешивая, примерно 15 минут (пока крупа полностью не впитает жидкость). Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и оставшийся сахар, тщательно перемешайте. Введите измельченную на терке апельсиновую цедру и желтки. Срежьте белую пленку с апельсина. Разделите плод на дольки, порежьте их кусочками и положите в рисовую смесь.
Взбейте сливки в охлажденной миске. Добавьте их в рис, аккуратно перемешивая массу снизу вверх. Смажьте формочки растительным маслом, положите в них рисовую массу и поставьте в холодильник.
Перед подачей измельчите миндальное печенье, добавьте абрикосовый джем и жидкость, оставшуюся после варки яблок, перемешайте и начините полученной смесью яблоки. Переверн формочки с рисом на тарелки, положите в каждую по яблоку. При желании украсьте десерт розочками из взбитых сливок. Подавайте с белым полусладким вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2159 гостей и 0 пользователей.