Лучший рецепт

Торт "Снежное Эльдорадо"

Автор: Нюся

Торт

Бисквитное тесто (стандартный рецепт), можно взять готовые коржи,

Читать дальше (6791)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Весенний десерт

Весенний десерт

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Калорийность: 200
Ингредиенты:

Для шербета:
700 г зеленых яблок
400 г сахара
400 мл воды
1 лимон
1 белок
Для украшения:
2 зеленых яблока
200 г сахара
50 мл воды
2 яблока „гольден"
150 мл воды
1 ст. л. тростникового сахара
200 г клубники


Приготовление:

Шербет. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте плоды кусочками. Переложите их в миску, добавьте сахар, воду и сок половинки лимона и оставьте на 5 часов. Измельчите яблоки и выделившуюся жидкость в кухонном комбайне в пюре. Перелейте его в мороженицу, добавьте слегка взбитый белок и приготовьте шербет согласно инструкции по применению аппарата (примерно 25 минут). Переложите изделие в контейнер и поместите в морозилку.
Засахаренные ломтики яблок. Вымойте два зеленых яблока, удалите сердцевину и нарежьте плоды тонкими ломтиками. В кастрюльке приготовьте сироп из воды и сахара, опустите в него кусочки яблок и варите несколько минут. Остудите плоды в сиропе. Выньте ломтики из сиропа вилкой, не прокалывая, обваляйте в сахаре и подсушите на решетке для тортов.
Соус. Почистите яблоки „гольден", удалите сердцевину, разрежьте плоды на четвертинки. Варите их в кастрюльке с водой и тростниковым сахаром, пока кусочки не разварятся. Переложите содержимое кастрюльки в чашу кухонного комбайна и измельчите. Перед подачей вымойте, обсушите и почистите клубнику. Нарежьте ломтиками, выложите на тарелки в виде цветка, полейте соусом и положите шарик шербета. Украсьте засахаренными ломтиками яблок и печеньем (по желанию).
Подавайте с белым сухим вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5194 гостей и 1 пользователей.