Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп
Замороженные: горошек, кукуруза, спаржевая фасоль по 1 ст.л.
Свинное сало, растительное масло для поджарки.
Приправа для мясных блюд и блюд из риса.
Сушеная зелень сельдерея и укропа.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко пошинковать и смешать с фаршем, по объему лука и фарша должно быть одинаково, посолить, добавить приправу для мяса, сформировать фрикадельки, обжарить на сковороде с мелко порезанными кусочками сала.
Луковицу порезать кубиками, слегка обжарить с салом, добавить порезанную соломкой морковь, она берет много жира, поэтому можно добавить немного растительного масла, обжарить, добавить горошек, кукурузу, фасоль и еще немного протушить.
В кастрюлю выкладываем фрикадельки с кусочками сала, затем овощи, засыпаем рисом
и заливаем кипятком, вода должна быть выше риса на два пальца, солим, добавляем приправу для риса, зелень. Ставим на сильный огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимального и томим под крышкой до готовности риса.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.