Рецепты
Лучший рецептАвтор: ~PurpleRain~
2 филе свежей рыбы (окунь, камбала или др.) 0,5 стакана нарезанного лука 4 зубчика нарезанного чеснока 0,5 стакана оливкового масла 0,25 стакана мелко...
Читать дальше (6489) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 02.01.2012 в разделе: Автор: Марищка
Для коржей:
- яйца 3 шт.
- сахар 300 гр.
- сметана 3 ст.
- мука 3 ст.
- изюм 100 гр.
- какао 1 ст.л.
- Для крема:
- яблоки 1 кг
- сметана 500 мл.
- сливочное масло 200 гр.
- сахар 200-250 гр
- пол стакана чищеных грецких орехов.
Для украшения:
- изюм 200 гр.
- плитка шоколада.
Готовим три коржа, для каждого смешиваем: 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 100 гр. сахара, 1 ст. муки.

В один корж кладем, столовую ложку какао в два других кладем по 50 гр изюма. Коржи печь при температур...
Читать дальше (3949) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 04.01.2012 в разделе: Автор: Марищка
- Бульон мясной или овощной 3 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картошка 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Морс из томатов 300 мл. или томатная паста 2-3 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика.
- Лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки.
- Растительное масло для зажарки.
В кипящий подсоленный бульон кладем почищенный и порезанный кубиками картофель, картошка должна быть в меру разваристой.

Пока картошка варится, займемся зажаркой. Почистим лук, свеклу и морковь, порезанную луковицу, припустим на сковороде,
Читать дальше (4399) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.01.2012 в разделе: Автор: Марищка
- Рис - 1 ст.
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Лук репчатый 3 - 4 гол.
- Морковь 1 шт.
- Замороженные: горошек, кукуруза, спаржевая фасоль по 1 ст.л.
- Свинное сало, растительное масло для поджарки.
- Приправа для мясных блюд и блюд из риса.
- Сушеная зелень сельдерея и укропа.
- Соль по вкусу.
Лук мелко пошинковать и смешать с фаршем, по объему лука и фарша должно быть одинаково, посолить, добавить приправу для мяса, сформировать фрикадельки, обжарить на сковороде с мелко порезанными кусочками сала.

Луковицу порезать кубиками, слегка обжарить с салом, добавить порезанную со...
Читать дальше (6439) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 10.01.2012 в разделе: Автор: Марищка
- Курица небольших размеров.
- Мука 300 - 400 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 3 - 4 зубчика.
- 150 - 200 гр. воды.
Для начала варим курицу, до состояния, когда мясо отходит от косточек, хорошо если она будет домашняя, такая курочка варится дольше, но бульон от неё, получается значительно вкуснее. Пока бульон варится, займемся тестом. Для этого, высыпаем горкой, муку на стол, делаем углубление, вбиваем яйцо,

солим и постепенно подливая воду, замешиваем крутое тесто, тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам,
Читать дальше (5501) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 12.01.2012 в разделе: Автор: Марищка
Для теста:
- Мука 450 - 500 гр.
- Молоко 200 гр.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Соль, сахар по 1 ч.л.
- Луковица 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Для начинки:
- Морс из томатов.
- Вареное мясо 200 гр. любое.
- Шампиньоны 300 - 400 гр.
- Майонез.
- Сыр 100 -150 гр.
Тесто делаем опарным способом, для этого в небольшом количестве теплого молока, с добавлением сахара, разводим сухие дрожжи и отставляем в теплое место для подхода.

Муку просеиваем, солим, добавляем молоко, подошедшие дрожжи, замеши...
Читать дальше (4098) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 16.01.2012 в разделе: Автор: Марищка
- Фасоль 2 стакана.
- Морковь 2 - 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйца 3 шт.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, сахар по вкусу.
Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде, отварить до готовности и сделать пюре.

Очищенный и порезанный лук, припустить в растительном масле, морковь почистить, потереть на терке и обжаривать вместе с луком.

В слегка остывшую фасоль, добавляем мягкое сливочное масло, 2 яйца, соль, сахар и хорошо перемеши...
Читать дальше (4822) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 20.01.2012 в разделе: Автор: Марищка
Тесто:
Мука 200-250 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 0,5 л.
Соль, сахар по вкусу.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Начинка:
Капуста 500 гр.
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Соль, перец, сушеная зелень.
Растительное масло для обжарки.
В воду вбить яйцо, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать, до образования массы без комочков,

влить растительное масло и жарить блины, только с одной стороны, не смазывая сковороду.

Луковицу и морковь, почистить,...
Читать дальше (5642) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 27.01.2012 в разделе: Автор: Марищка
Для теста:
- Сливочное масло 300 гр.
- Кефир 1 стакан.
- Мука 4 ст.
- Сода, гашенная уксусом 1 ч.л
Для начинки:
- Зеленые яблоки 3-4 шт.
- Для заливки:
- Сметана 500 гр
- Сахар 350-400 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
В растопленное и охлажденное сливочное масло, добавляем кефир любой жирности, чайную ложку соды, гашенную столовой ложкой уксуса, муку, замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодное место, на минут 20-30. Пока тесто морозится, делаем заливку, для этого, в сметану добавляем слегка взбитые яйца, сахар, муку, ванильный сахар и взбиваем до однородности. Тесто, расправляем рукой по ...
Читать дальше (5007) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 13.02.2012 в разделе: Автор: Марищка
Тесто:
- Мука 3,5-4 стакана.
- Желтки 3 шт.
- Сахар 1/2 стакана.
- Кефир 1 стакан.
- Сливочное масло или маргарин 200 гр.
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Для заливки:
- Белки 3 шт.
- Сахар 1/2 стакана, и еще 3 ст.л.
- Ванильный сахар или корица.
- Яблоки 4-5 шт.
Делаем тесто, для этого, растапливаем масло, пока масло остужается, смешиваем желтки, сахар, кефир и гашеную соду.

Вливаем остывшее масло, и постепенно подсыпая просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, разделяем его на две части, одна часть должна быть ...
Читать дальше (6170) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 24.02.2012 в разделе: Автор: Марищка
- Хек 1 кг.
- Луковица 1 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Сметана 400 гр.
- Пол стакана воды.
- Мука для панировки.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Тушки хека, очистить, промыть, просушить, порезать кусочками, запанировать в муке, несильно обжарить, в растительном масле,

плотно выложить в антипригарную посуду для запекания, отставить. Луковицу небольших размеров, мелко порезать, припустить.

Шампиньоны помыть, круп...
Читать дальше (7756) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 08.03.2012 в разделе: Автор: Марищка
- Мука 250-300 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 150-200 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- Черный шоколад 100 гр.
- Разрыхлитель пакетик.
- Ванилин пакетик.
- Вишни из варенья, без косточек. 3 ст. л.
- Соль.
Сливочное масло, заблаговременно выложить из холодильника и дать немного полежать до размягченного состояния. Духовку включить прогреваться на 180 градусов. Разделить белки и желтки, белки отправить в холод, желтки растереть добела с сахаром,

вмешать размягченное сливочное масло,
Читать дальше (2438) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2012 в разделе: Автор: Марищка
Яйца 5 шт.
Мука 1 ст.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 0,5 ст плюс 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Творог 2 пачки.
Сметана 100 гр.
Манка 1 ст. л.
Бананы 2 шт.
Ванилин 1 пак.
Сахарная пудра 0,5 стакана.
1. Берем четыре некрупных куриных яйца, от желтков осторожно отделяем белки, которые, для лучшего взбивания, отправляем в холод.

Желтки смешиваем с растопленным и немного остуженным маслом, двумя столовыми ложками сахара, разрыхлителем, мукой, замешиваем песочное, крутое тесто и ставим в холодильник.
Читать дальше (6302) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 19.05.2012 в разделе: Автор: Марищка
Для теста:
- Мука 3 ст.
- Сливочное масло или маргарин 200-250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу.
Начинка:
- Шампиньоны 300-350 гр.
- Зеленый лук, большой пучок.
- Заливка:
- Яйца 3 шт.
- Майонез 5 ст.л.
- Сыр 100-150 гр.
1. В пропущенную через сито муку, добавляем соду,

лимонную кислоту,

тщательным образом перемешиваем и отс...
Читать дальше (6795) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 02.06.2012 в разделе: Автор: Марищка
- Кабачки 1 кг
- Яйца 4 шт.
- Мука 15 ст. л.
- Сода 1 ч.л. без горки
- Соль по вкусу
- Майонез 250-300 г
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Зелень укропа, петрушки
1. С кабачков, если не молодые, срезаем шкурку, трем их на крупной тёрке, солим и ждем, когда пустят сок.

Добавляем: яйца, муку, соду, перемешиваем, по густоте тесто для коржей должно получаться, как домашняя сметана.

Читать дальше (6166) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|
|