Лучший рецепт

Пряничные елочные украшения

Автор: Мил@

Пряничные елочные украшения

мед-250гр

сахар-250

масло слив.-150гр

яйца-1шт

какао-25гр

сода-1ч.л.

мука-примерно 600-700гр (все зависит от муки)

цедра одного лимона

Читать дальше (4526)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



Кабачковый торт

Кабачковый торт "Пикантный"

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Кабачки 1 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 15 ст. л.
  • Сода 1 ч.л. без горки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 250-300 г
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки

Приготовление:

1. С кабачков, если не молодые, срезаем шкурку, трем их на крупной тёрке, солим и ждем, когда пустят сок.

кабачковый торт

Добавляем: яйца, муку, соду, перемешиваем, по густоте тесто для коржей должно получаться, как домашняя сметана.

кабачковый торт

кабачковый торт

кабачковый торт


2. На промасленную сковороду, выкладываем несколько столовых ложек теста, равномерно распределяем и жарим с двух сторон. По толщине, коржи должны быть примерно пять миллиметров.

кабачковый торт


2. В тарелку с майонезом, выдавливаем прессом чеснок, кладем рубленую зелень петрушки, укропа и перемешиваем.

кабачковый торт

кабачковый торт
3. Каждый корж промазываем майонезным кремом, формируем тортик, и некоторое время даём постоять в холоде.

кабачковый торт


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.12.2012 :
Добавил: Truth

в сезон кабачков всегда делаю такой тортик дома! Очень вкусно и питательно!Я не люблю сильно жирное, поэтому на хорошо раскаленную сковороду капаю пару капель масла(как при жарке блинов) и жарю кабачковые блинчики. Стараюсь делать блинчики по-тоньше, тогда тортик выходит нежнейшим, и просто тает во рту! Еще можно слои перекладывать нарезанными тонко кружками помидора.


Сейчас на сайте 1274 гостей и 0 пользователей.