1. С кабачков, если не молодые, срезаем шкурку, трем их на крупной тёрке, солим и ждем, когда пустят сок.
Добавляем: яйца, муку, соду, перемешиваем, по густоте тесто для коржей должно получаться, как домашняя сметана.
2. На промасленную сковороду, выкладываем несколько столовых ложек теста, равномерно распределяем и жарим с двух сторон. По толщине, коржи должны быть примерно пять миллиметров.
2. В тарелку с майонезом, выдавливаем прессом чеснок, кладем рубленую зелень петрушки, укропа и перемешиваем.
3. Каждый корж промазываем майонезным кремом, формируем тортик, и некоторое время даём постоять в холоде.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
в сезон кабачков всегда делаю такой тортик дома! Очень вкусно и питательно!Я не люблю сильно жирное, поэтому на хорошо раскаленную сковороду капаю пару капель масла(как при жарке блинов) и жарю кабачковые блинчики. Стараюсь делать блинчики по-тоньше, тогда тортик выходит нежнейшим, и просто тает во рту! Еще можно слои перекладывать нарезанными тонко кружками помидора.