Лучший рецепт

Лобио

Автор: alisa-108

Лобио

2 стакана фасоли

2 столовые ложки томатной пасты

2-3 средних луковицы

5-6 зубчиков чеснока

хмели-сунели

горсть грецких орехов

соль, перец

Читать дальше (5609)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Фото для этого рецепта (Шоколадное полено) отсутствует

Шоколадное полено

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

100 г темного шоколада
(какао не менее 70%)
60 г коричневого саха р а
60 г сливочного масла
1 12 ст. л. цедры апельсина
1 /4 ч . л . соли
2 яйца
2 ст. л. белого сахара
1 ст. л. муки
75 г фундука (без кожицы, подсуше н ного
и измельченного)
для мусса:
600 г темного шоколада
300 г молочного шоколада
700 мл сли вок (жирность не менее 30%)
1 00 г сливочного масла
для глазури:
220 г темного шоколада
180 мл сливок (22%)
2 ст. л . сахарного сиропа
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
для украшения:
карамелизованные апельсины или цукаты
толченые орехи
шоколадная стружка


Приготовление:

Основа
Выложите на противень бумагу для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад вместе с коричневым сахаром, сливочным маслом и апельси новой цедрой. Ни в коем случае не перемешивайте шоколад. В растопленную массу добавьте соль.

Взбейте миксером яйца и 2 ст. л. сахара в светлую густую массу, добавьте в шоколад. Туда же всыпьте муку и орехи. Выложите массу на бумагу для выпечки, распределите ее так, чтобы получился прямоугольник размером 33 х 23 см. Шоколадное тесто должно быть очень тонким. Выпекайте при температуре 160 С 10-15 минут- тесто должно только схватиться, но не пересохнуть.

Выньте противень из духовки, тесто проверьте спичкой или зубочисткой - она должна оставаться немного липкой. Выложите основу на решетку и охладите.

Мусс
Темный и молочный шоколад поломайте на маленькие кусочки и соедините в металлической миске. Разогрейте 250 мл сливоки, не доводя до кипения , вылейте в шоколад. Отставьте на минутку в сторону. Затем хорошенько вымесите, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Добавьте сливочное масло и взбейте миксером (примерно 3 минуты) - масса должна стать воздушной и блестящей. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. Как только мусс застынет, поставьте его на водяную баню на 3-5 минут, постоянно мешайте. Снимите с огня. Оставшиеся сливки взбейте и аккуратно введите в мусс. Мусс снова отправьте в холодильник.

Глазурь
Шоколад положите в миску, сливки с сиропом доведите до кипения , вылейте на шоколад. Оставьте на 5 минут. Затем энергично перемешайте, добавьте сливочное масло, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сборка
Разрежьте основу для полена вдоль на две длинные полоски , одну полоску выложите на тарелку. Половину мусса выложите на первую полоску, накройте второй полоской и сверху выложите оставшийся мусс. Мусс аккуратно разровняйте по бокам полена, полено отправьте в холодильник на час.

Глазурь вылейте на охлажденный мусс, аккуратно разровняйте с помощью кондитерской лопатки . На слегка застывшую глазурь кончиком ножа нанесите рисунок . Полено украсьте карамелизованными апельсинами, орехами и шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник для полного охлаждения. Лучше подавать полено на следующий день . Мой кулинарный блог http://mystatusnik.ru/


Примечание:

Готовьте и радуйте своих любих!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 08.01.2012 :
Добавил: juvetiko

cool


Сейчас на сайте 1470 гостей и 0 пользователей.