Лучший рецепт

Пирожное Брауни

Автор: Malinka

Пирожное Брауни

шоколад (темный / горький) 100 грамм

шоколад (темный / горький) - 60-80 грамм

масло сливочное - 150 грамм

яйца - 3 шт.

желток - 2-3 шт.

мука -...

Читать дальше (3638)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Кремы

Рецепты превосходного крема: сметанкавого, творожного, сливочного, шоколадного, заварные крема, ягодные и фруктовые; муссы и шоколадные пасты и нутеллы и мн. другое.



Крем

Крем "Ganache"

Опубликовано в разделе "Кремы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

На 500 г крема:
300 г горького шоколада
250 мл сливок


Приготовление:

Порежьте ножом шоколад на чистой пластиковой доске для резки мяса или измельчите его на крупной терке. Соберите шоколад в стальной либо медной миске. Округлая форма такой миски является идеальной для расплавления шоколада и убережет его от пригорания.

Технология приготовления

Влейте сливки в шоколад и поместите миску на водяную баню - очень горячую, но не кипящую.

Технология приготовления

Перемешивайте венчиком, пока масса не станет жидкой и однородной. При желании можно ароматизировать крем ромом.

Технология приготовления

Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать крем, пока он не станет при поднятии венчика оставаться на нем.

Технология приготовления

Такие простые составляющие крема „Ganache" позволяют создать великое множество вариантов с отличным результатом.
„Ganache" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Чтобы приготовить этот вариант, вам потребуется: 300 г белого шоколада, 150 г сливок, 50 г сливочного масла. Измельчите шоколад на крупной терке, вскипятите сливки в кастрюльке, снимите кастрюльку с огня и понемногу добавьте белый шоколад, аккуратно перемешивая лопаткой концентрическими кругами, начиная от центра. Когда шоколад полностью растворится, введите сливочное масло, перемешивая также концентрическими кругами.
„Ganache" С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ.
Вам потребуется: 300 г молочного шоколада, 150 г сливок, 10 г глюкозы и 50 г сливочного масла комнатной температуры.
Мелко порежьте шоколад или измельчите его крупной терке и соберите в миске. Вскипятите сливки в кастрюльке, добавьте глюкозу и влейте половину жидкости в шоколад, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте остальные сливки и, когда масса станет однородной, вмешайте сливочное масло, постоянно помешивая.
„Ganache" С МАЛИНОЙ.
Для приготовления этого необычного варианта вам потребуется: 240 г горького шоколада, 100 г сливок, 100 г малины, 20 г сахара, 1 ст. л. малинового ликера и 30 г сливочного масла.
Измельчите шоколад и соберите в миске. Перетрите малину. Вскипятите в 2-х кастрюльках сливки и малину. Налейте половину сливок на шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшиеся сливки, малину, сахар и ликер, перемешивая концентрическими кругами. Порежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте в крем, взбивая венчиком.


Примечание:

В некоторых случаях крем может расслоиться. Если это произойдет, возьмите 100 г такого крема и влейте в него несколько ложек очень холодных свежих сливок, аккуратно перемешайте до образования однородной массы и затем добавьте в оставшуюся часть крема, перемешивая концентрическими кругами от центра к краям.

Никогда слишком долго не взбивайте крем, чтобы избежать попадания в него излишнего количества воздуха. Это приводит к потере воздушности крема после прекращения взбивания.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.01.2012 :
Добавил: аня2911

но крем же получится несладким! так ведь? и еще вопрос: неужели эта смесь пенится и держит форму...


Сейчас на сайте 5286 гостей и 0 пользователей.