На 500 г крема: 300 г горького шоколада 250 мл сливок
Приготовление:
Порежьте ножом шоколад на чистой пластиковой доске для резки мяса или измельчите его на крупной терке. Соберите шоколад в стальной либо медной миске. Округлая форма такой миски является идеальной для расплавления шоколада и убережет его от пригорания.
Влейте сливки в шоколад и поместите миску на водяную баню - очень горячую, но не кипящую.
Перемешивайте венчиком, пока масса не станет жидкой и однородной. При желании можно ароматизировать крем ромом.
Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать крем, пока он не станет при поднятии венчика оставаться на нем.
Такие простые составляющие крема „Ganache" позволяют создать великое множество вариантов с отличным результатом. „Ganache" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. Чтобы приготовить этот вариант, вам потребуется: 300 г белого шоколада, 150 г сливок, 50 г сливочного масла. Измельчите шоколад на крупной терке, вскипятите сливки в кастрюльке, снимите кастрюльку с огня и понемногу добавьте белый шоколад, аккуратно перемешивая лопаткой концентрическими кругами, начиная от центра. Когда шоколад полностью растворится, введите сливочное масло, перемешивая также концентрическими кругами. „Ganache" С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ. Вам потребуется: 300 г молочного шоколада, 150 г сливок, 10 г глюкозы и 50 г сливочного масла комнатной температуры. Мелко порежьте шоколад или измельчите его крупной терке и соберите в миске. Вскипятите сливки в кастрюльке, добавьте глюкозу и влейте половину жидкости в шоколад, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте остальные сливки и, когда масса станет однородной, вмешайте сливочное масло, постоянно помешивая. „Ganache" С МАЛИНОЙ. Для приготовления этого необычного варианта вам потребуется: 240 г горького шоколада, 100 г сливок, 100 г малины, 20 г сахара, 1 ст. л. малинового ликера и 30 г сливочного масла. Измельчите шоколад и соберите в миске. Перетрите малину. Вскипятите в 2-х кастрюльках сливки и малину. Налейте половину сливок на шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшиеся сливки, малину, сахар и ликер, перемешивая концентрическими кругами. Порежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте в крем, взбивая венчиком.
Примечание:
В некоторых случаях крем может расслоиться. Если это произойдет, возьмите 100 г такого крема и влейте в него несколько ложек очень холодных свежих сливок, аккуратно перемешайте до образования однородной массы и затем добавьте в оставшуюся часть крема, перемешивая концентрическими кругами от центра к краям.
Никогда слишком долго не взбивайте крем, чтобы избежать попадания в него излишнего количества воздуха. Это приводит к потере воздушности крема после прекращения взбивания.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.