4 яйца 500 мл молока 250 г муки соль 60 г сливочного масла 3 ст. л. сахара
Приготовление:
Разбейте в миску яйца, слегка взбейте их вилкой и понемногу добавьте просеянную через сито муку и щепотку соли, перемешивая венчиком. Должно получиться достаточно крутое тесто.
Растопите сливочное масло в кастрюльке на самом слабом огне и оставьте слегка остыть. Добавьте в тесто немного молока и растопленное масло, чтобы тесто стало жидким, однородным и без комков.
Добавьте оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, и несколько ложек сахара. Оставьте настояться при комнатной температуре 30 минут.
Смажьте сковородку, используя кисточку, смоченную растопленным сливочным маслом, слегка подогрейте и налейте половник теста.
Поворачивайте сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Выпекайте блин приблизительно 10 секунд с одной стороны, а затем переверните лопаткой на другую.
Дайте поджариться блину с другой стороны. Продолжите выпекание блинов, не забывая смазывать сковородку сливочным маслом.
Примечание:
Для получения более легкого теста можно заменить молоко светлым пивом. Для этого просейте 75 г муки в миску горкой, сделайте в центре углубление и добавьте щепотку соли, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 100 мл светлого пива. Венчиком перемешайте масло с пивом, не трогая муку. Затем добавьте 3 яйца и перемешивайте венчиком все ингредиенты до образования однородного теста. Влейте еще 100 мл пива.
Температура сковородки должна быть средней: если она слишком низкая, блин может прилипнуть и выйти бледным, если же слишком высокая - он может подгореть.
Для смазывания сковородки сливочным маслом можно использовать кисточку или кусочек бумажной салфетки, смоченные растопленным маслом. Можно также просто проводить по дну сковородки кусочком холодного масла.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.