Лучший рецепт

Десерт из ревеня

Автор: Jelenka

Десерт из ревеня

600 грамм ревеня
½ стак...

Читать дальше (4576)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



"Жениз"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

4 яйца
140 г сахара
40 г сливочного масла
140 г муки
соль
сливочное масло и мука для формы


Приготовление:

Начинать приготовление этого торта необходимо с разбивания в первую миску яиц, выдержанных при комнатной температуре. Затем добавьте щепотку соли и сахар.

Технология приготовления

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

Технология приготовления

Взбивайте яйца с сахаром минимум 10 минут, пока смесь не станет почти белой.

Технология приготовления

Переместите смесь в первую кастрюлю, поставьте ее на вторую кастрюлю с кипящей водой и взбивайте еще 5 минут.

Технология приготовления

Растопите в кастрюльке сливочное масло, перелейте его в мисочку и дайте слегка остыть. Затем добавьте масло в яичный крем, перемешивая деревянной ложкой.

Технология приготовления

Переместите получившуюся смесь во вторую миску и добавьте муку, насыпая ее „дождем" через сито и аккуратно перемешивая деревянной ложкой, чтобы взбитые яйца не осели.

Технология приготовления

Перемешивайте все время снизу вверх, пока вся мука не перемешается с основной смесью.

Технология приготовления

Налейте тесто в центр формы, предварительно смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой. Так как тесто жидкое, оно само равномерно распределится по дну формы.

Технология приготовления

Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Выньте торт из духовки и отделите верхнюю часть формы от дна.

Технология приготовления

Переверните „Жениз" на решетку для тортов и отделите его от дна формы. Оставьте остывать.

Технология приготовления


Примечание:

"ЖЕНИЗ" С ШОКОЛАДОМ.
Для приготовления этого варианта необходимо заменить количество муки, указанное в основном рецепте, на 120 г муки, 20 г крахмала и 20 г какао. Следуйте операциям основного рецепта и добавьте какао в смесь яиц и сахара (пункт 2).
"ЖЕНИЗ" С КОФЕ.
Чтобы приготовить этот вариант, следуйте основному рецепту и добавьте 5 г растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. воды, и 50 г миндаля, измельченного в порошок, после соединения яичного крема с мукой (пункт 7).

Такой торт можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев. Рекомендуем приготовить большое количество теста, выпечь торт, остудить, затем замотать в целлофановую пленку для пищевых продуктов и заморозить в морозилке.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1996 гостей и 0 пользователей.